Новости партнеров

Заявить о себе как об ученом: требования к научной статье

Заявить о себе как об ученом: требования к научной статье

Журналы ВАК — это научные издания, которые после модерации были рекомендованы к размещению исследовательских статей высшей аттестационной комиссией (ВАК). Комиссия создана и действует при Министерстве науки и высшего образования Российской федерации. Комиссия ведет перечень как отечественных, так и зарубежных изданий. С полным официальным перечнем журналов ВАК можно ознакомиться на сайте Министерства науки РФ.

Самая простая и быстрая возможность для ученого рассказать про свои исследования всему миру — это опубликовать материалы в издательствах ВАК. Так новую работу быстрее всего увидит мировое научное сообщество и даст критическую оценку. Кроме возможности поделиться знаниями, публикации статей ВАК решают и другие задачи. Например, наличие публикаций ВАК необходимо для защиты диссертации или для поступления в аспирантуру.

Что нужно для публикации статьи

Журналов ВАК насчитывается несколько тысяч. Но у каждого издания есть свои требования к оформлению материалов для отправки в редакционную коллегию.

Общие требования к материалам:

  • Сопроводительное письмо с информацией об авторе или авторах (статья может быть плодом коллективного труда) и кратким содержанием сути работы.
  • Текст исследовательской работы должного объёма, разбитый на логические части (аннотация, цели, задачи, описательная часть, выводы, список литературы и т. п). Изображения, включенные в текст, должны быть подписаны. Соблюдены технические требования к тексту (шрифт, отступы, стили, заголовки, нумерации и т. д.). Смыслы работы раскрыты понятным и логическим стилем повествования. Грамматические и орфографические ошибки отсутствуют.
  • Рецензию на статью от научного работника.

Рассмотрев предоставленные материалы, редакционная коллегия принимает решение. В случае положительного варианта автору сообщают о включении статьи в номер журнала и выдают справку о гарантии публикации. Справка необходима для представления, например, при защите диссертации и имеет официальный статус документа. Дело в том, что фактическая публикация работы может затянуться на несколько месяцев из-за очереди на печать и периодичности выхода номеров издания.

Важно заранее ознакомиться с логикой процесса публикации и основными требованиями к научным статьям. Сделать это можно на подобных сайтах: https://vak-online.ru/publication-vak/ — где представлена основная информация, которая поможет получить положительный ответ от редакции.

Заключение

Публикация в журналах ВАК может быть запутанным и продолжительным процессом, который требует от автора значительного времени, чтобы разобраться во всех аспектах. Особенно если эта первая публикация ученого или же публикация в новом издании с новыми требованиями предоставления материалов.

Для экономии времени и сил есть смысл обратиться в компании предоставляющие услуги по публикации ВАК. На рынке существуют компании, которые готовы выполнить часть работ автора. Многие компании предоставляют гарантию и срочность публикаций.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Качественное медицинское оборудование, как залог благополучия пациентов
Качественное медицинское оборудование, как залог благополучия пациентов
Никто не станет отрицать тот факт, что медицина сегодня шагнула далеко вперед. Именно за счет существующего прогресса
Почему бытовая техника выходит из строя
Почему бытовая техника выходит из строя
Жизнь практически любого современного человека окружена действительно большим разнообразием технических средств. Они
Регистрация ООО для резидентов России в Беларуси: процесс и преимущества
Регистрация ООО для резидентов России в Беларуси: процесс и преимущества
Россия и Беларусь, две соседние страны с тесными историческими, культурными и экономическими связями, предоставляют
Почему удобно смотреть мультфильмы и мультсериалы онлайн: преимущества и возможности для зрителей
Почему удобно смотреть мультфильмы и мультсериалы онлайн: преимущества и возможности для зрителей
Современные технологии предоставляют нам огромное количество возможностей для развлечения и получения информации. Одним