Новости партнеров

Жалюзи день-ночь: приятная атмосфера в комнате

Жалюзи день-ночь: приятная атмосфера в комнате

Традиционные горизонтальные внутренние жалюзи постепенно заменяются другими типами внутреннего затенения, что упрощает обслуживание и повышает комфорт пользователя. К ним относятся внутренние жалюзи день/ночь, которые состоят из чередующихся полос прозрачной и темной ткани.

Благодаря их перекрытию можно легко создать любую атмосферу и внести в интерьер столько света, сколько захотите. В связи с растущим интересом к этому типу жалюзи мы решили посвятить им отдельную статью и сосредоточиться на их преимуществах и недостатках.

Магия заключается в чередовании полупрозрачных и непрозрачных полос.

Рулонные шторы день/ночь состоят из двух типов широких полос ткани. Один тип ткани - темный и непрозрачный, другой - светлый и частично прозрачный. Достаточное количество света проникает в интерьер сквозь прозрачные полосы ткани, даже если жалюзи закрыты.

Просто переместив шнур, вы можете переместить полосы так, чтобы они полностью закрывали всю комнату. Таким образом, регулирование естественного света, проникающего во внутренние помещения, осуществляется не только за счет опускания или вытягивания жалюзи, но и за счет наложения различных типов тканей. Создание желаемой атмосферы - дело мгновений и зависит только от фантазии потребителя.

Помимо того, что жалюзи день/ночь отличаются простотой регулирования и хорошим затемняющим эффектом, они также служат аксессуаром современного дизайна. Вы заметите цветные жалюзи сразу после входа в комнату. Они участвуют в формировании целостного стиля интерьера и при правильном выборе сочетания достойно его дополняют. Текстильные жалюзи доступны из множества типов тканей, выбор которых полностью зависит от вас.

Вы можете выбрать цвет жалюзи в соответствии со стилем интерьера, а также выбрать нейтральные белые, серые или коричневые ткани, которые подойдут куда угодно. На рынке вы также найдете текстильные жалюзи с набивными тканями, которые украшены различными цветочными, геометрическими, абстрактными или естественными мотивами. В большинстве случаев ткань можно позже заменить на новую, чтобы можно было легко продлить срок службы затемняющего элемента и адаптировать его к текущему цветовому оформлению интерьера.

Текстильные жалюзи день/ночь можно установить двумя способами в зависимости от типа конструкции. Жалюзи с рулонной крышкой крепятся непосредственно к оконной раме.

Второй вариант - это свободно висящие жалюзи без рулонной крышки, которые можно установить как на оконную раму, так и на стену. При установке на стене расстояние от окон будет немного больше, но зато на открывание и прозрачность окон это никак не повлияет. Мы рекомендуем выбирать конкретный тип конструкции с учетом технического решения окон. Непонятно, какой способ сборки лучше и практичнее.

Стандартные типы текстильных жалюзи управляются вручную с помощью цепного механизма. Однако более дорогие модели, оснащенные бесшумным электроприводом, не являются исключением, в которых закрытие и открытие осуществляются электронным способом с помощью переключателя или пульта дистанционного управления.

Электрические жалюзи - отличный выбор для затенения труднодоступных окон (например, при оснащении мебелью). Усовершенствованные модели также позволяют подключаться к системам управления домом, благодаря чему вы получаете контроль над щитом из любого места.

Несмотря на то, что текстильные жалюзи день/ночь отличаются высокой эстетической ценностью и сверх стандартным комфортом для пользователя, они все же имеют ряд недостатков. С основным мы уже сталкивались - при монтаже на оконную раму полностью открыть створку окна, скорее всего, не удастся.

Если установить жалюзи на стене, открыть окно можно, но только тогда, когда жалюзи не закрыты. В самых дешевых видах может возникнуть проблема с использованием некачественных тканей, поэтому рекомендуем выбирать проверенные виды.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Банки предлагают разные варианты кредитования. В том числе с обеспечением в виде недвижимости. Поэтому сегодня получить
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Выбор мебели в квартиру – не только творческий процесс, но и прагматичный отбор тех элементов интерьера, которые
Реклама