Новости партнеров

Железнодорожная техника для ремонта пути и поддержания его в исправном состоянии

Железнодорожная техника для ремонта пути и поддержания его в исправном состоянии

Для обеспечения безопасности и непрерывной работы объекты железнодорожной отрасли должны поддерживаться в исправном состоянии. Необходима регулярная деятельность в этом направлении. Ушли в прошлое те времена, когда этот тяжелый труд выполнялся человеческими руками либо примитивной техникой. Сегодня данную задачу выполняют многотонные специальные агрегаты, которые способны в относительно короткий срок обрабатывать большие отрезки пути.

Продажа техники для стабилизации, фрезеровки и шлифовки пути

К такой технике относится машины для поддержания железнодорожных рельсов в исправном состоянии. Они представляют собой подвижные составы, самоходные либо приводящиеся в движение тепловозом. Такие механизмы выделены особым цветом и маркировкой. По сравнению с обычными поездами они имеют небольшую скорость движения.

Поставками данной техники занимаются специализированные предприятия. Они представляют продукцию от машиностроительных заводов из разных стран. По этой теме можно получить больше информации по ссылке. Широко востребованы при этом следующие средства механизации.

Механизмы для стабилизации пути

Используется для ускоренной и регулируемой стабилизации рельсового пути. Машина имеет выправочные приспособления. Она не нарушает геометрические параметры рельсовой колеи. Сам механизм стабилизации включает виброблоки. Она может двигаться со скоростью до 80 км/ч.

Рельсошлифовальный поезд

С помощью этой машины устраняются дефекты пути. Они позволяют восстановить формы головок. Такой поезд содержит небольшое количество вагонов и имеет чисто технологическое предназначение. Поезда отличаются величиной снимаемого слоя металла. После прохождения состава и воздействия шлифовальных установок профиль рельса восстанавливается с большой точностью. Из кабины машиниста производится управление не только самим составом, но и шлифованием.

Рельсофрезерный поезд

Спецификация агрегата — придание рельсам заданной формы, устранение изъянов, репрофилирование рельсов. Состав оборудован несколькими фрезерными установками. Во время движения они снимают дефектный слой металла, ликвидируют неровности. Рельсофрезерные поезда дают возможность избежать демонтажа инфраструктуры.

Электробалластер

Техника этого типа необходима при прокладке новых путей, капитальном ремонте, а также других видах ремонтных работ. Сочетается с разнообразными рельсами и шпалами. Выравнивание профиля происходит как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Банкротство физических лиц – услуга избавления от долгов
Банкротство физических лиц – услуга избавления от долгов
Процедура банкротства регулируется на законодательном уровне и поэтому требуется придерживаться определенных правил,
Gasworkers – удобный способ подобрать газовую сервисную компанию
Gasworkers – удобный способ подобрать газовую сервисную компанию
Gasworkers – удобный способ подобрать газовую сервисную компанию Газовая инфраструктура любого жилого и нежилого
Генераторы кислорода - когда необходимы?
Генераторы кислорода - когда необходимы?
Технический прогресс, разрастание городов с развитой инфраструктурой и технологии влияют на качество воздуха и
Зачем промывать двигатель перед заменой масла
Зачем промывать двигатель перед заменой масла
Промывка двигателя автомобиля перед заменой масла некоторым автомобилистам кажется бесполезной операцией. Другая часть