Строительство

Стенка отличная, если кирпичная

Стенка отличная, если кирпичная

Надежность кирпича как универсального стройматериала проверена тысячелетиями. При этом современные технологии придают ему еще более уникальные свойства

Русское слова «кирпич» имеет тюркское происхождение, хотя в Россию кирпич пришел из Европы еще при царе Иоанне III, когда итальянские мастера приступили к строительству храмов московского Кремля. Одна из разновидностей кирпича — глиняная плинфа, упав из-под свода недостроенного Софийского собора в Вологде, едва не ушибла следующего русского царя Ивана Грозного, о чем есть свидетельство в летописях. Однако первые письменные упоминания о кирпичных конструкциях восходят ко временам Древнего Египта и Месопотамии, откуда через тысячи лет технология изготовления искусственного камня из глины добралась до римских строителей, оставивших в наследство потомках сложенные из кирпича водоводы и канализацию, которые используются и до сих пор.

Кирпич, без сомнения, — самый популярный строительный материал, подвинуть который в его «нише» не удалось даже более дешевым бетонным конструкциям. И все благодаря его уникальным свойствам: стойкости к неблагоприятным погодным условиям, будь то влага, жара или холод, а также — что особенно ценится в наши дни — высокой экологичности.

Современный кирпич уже не тот, что был раньше. Бурно развивающиеся технологии позволили улучшить его потребительские свойства. Стандартный параллелепипед — сплошной или с восемью полыми «воронками» - стал сегоднякуда более изощренной инженерной конструкцией.

Так, например керамические блоки Porotherm  - это целое произведение строительного искусства, украшеннон ребрами на торцах и пронизанное сетью изгибающихся пустот внутри. При этом всё сугубо функционально. Благодаря оптимально подобранным рецептуре сырья и форме пустот были достигнуты теплотехнические характеристики, которые выводят блок Porotherm 51 Premium в неоспоримые лидеры по теплоэффективности среди керамических блоков. В итоге можно обойтись без дополнительного утепления при возведении наружных стен при высочайших эксплуатационных и экологических свойствах.

О различных видах кирпича, его особенностях, оригинальности дизайна можно рассказывать до бесконечности. Однако выбор конкретной марки зависит прежде всего от опытности строителей, их стремления обеспечить будущим жильцам комфорт и уют. Тут требуется и контроль со стороны индивидуальных застройщиков, которым следует знать из чего будут сложены стены и фасады их домов. Лучший способ — посетить интернет-сайты производителей и поставщиков кирпича, сравнить различные предложения по качеству и цене.

Артем Быхов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама