Культура

Корейская община в Ростове отметила Новый год по лунному календарю

Корейская община в Ростове отметила Новый год по лунному календарю

Праздник прошёл в атмосфере семейного уюта
В Ростове-на-Дону корейская община донского региона отметила Новый год по лунному календарю и показала, из каких элементов состоит их праздник. 
 
Специальную программу для вечера, больше всего похожего на долгожданную встречу многочисленных членов одной семьи, подготовили совсем юные парни и девушки — актив молодёжного комитета организации «Объединение корейцев Ростовской области». Ребята танцевали народные танцы, играли на музыкальных инструментах, пели песни и показывали другие творческие таланты представителям более взрослого поколения — так заведено.  

ТААНЦЫ.JPG

- Корейская община является одним из самых крупных и хорошо организованных национальных объединений на Дону, - рассказывает начальник отдела по вопросам межнациональных отношений управления социально-политических коммуникаций регионального правительства Михаил Герман. 

По его словам, одна из традиций, бережно хранимых корейской диаспорой - это уважительное  отношение младшего поколения к старшему.  

DSC_0279.JPG
 
Ключевые составляющие Нового года в корейском стиле раскрыл президент «Объединения корейцев Ростовской области» Александр Ким. Главным блюдом на праздничном столе традиционно считается рисовая каша. Компанию ей составляют многочисленные салаты, пирожки из рисовой муки с начинками, а также необычные сладкие десерты, которые пользуются любовью как у детей, так и у взрослых. 

ЕДА.JPG

- Новый год — это, конечно, семейный праздник. В этот день дети, внуки, а иногда даже и правнуки приходят домой к своим родителям, дедушкам и бабушкам с самого утра, чтобы тепло поздравить их в близком домашнем кругу. Мы стараемся возобновить такую замечательную традицию на донской земле, среди живущих здесь представителей корейского народа. В старину у нас самым ценным подарком считалась красивая одежда либо другие практичные вещи, которые могут пригодиться в быту, - отметил  Александр Ким. 
 
Руководитель общины также обратил особое внимание, что среди участников организации, особенно в её молодёжном крыле, можно увидеть не только корейцев, и это не случайно.  

НАЦИИ.JPG
 
- В Ростовской области в мире и добром соседстве живут более 150 народностей. Все мы являемся членами одной большой дружной донской семьи. Поэтому очень здорово, что корейской культурой и различными традициями интересуются люди совершенно разных наций, мы это твёрдо поддерживаем и полностью одобряем, - заявил Александр Ким.  
 
Помимо Нового года по лунному календарю корейцами на Дону проводятся и другие значимые мероприятия. Так, в конце прошлого года в Ростове состоялся фестиваль корейской культуры - большой и очень красочный праздник, наполненный яркими эмоциями и национальным колоритом. Кроме того, высокий интерес у жителей города и области вызывают и такие популярные в Азии веяния, как, например, модная субкультура K-pop, широко распространённая среди молодёжи. Также при поддержке общины регулярно проводятся различные встречи и семинары научного, методического и культурно-исторического плана. 
 
Источник фото: Панорама

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Выставку обнаженки проводят в Таганроге
Выставку обнаженки проводят в Таганроге
В Таганрогском художественном музее открылась выставка "Запретная тема" категории 18+. В экспозиции представлены
Передвижение тяжелой военной техники по Ростовской области обсуждают в Сети
Передвижение тяжелой военной техники по Ростовской области обсуждают в Сети
Короткое видео, зафиксировавшее передвижение состава с военной техникой, распространилось по соцсетям. Кадры с
Новым главрежем ростовской Драмы стал Геннадий Шапошников
Новым главрежем ростовской Драмы стал Геннадий Шапошников
Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева 8 июля представила труппе театра имени Максима Горького нового
Ростовская Дума попала в список зданий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни
Ростовская Дума попала в список зданий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни
На уникальной выставке "Россия в миниатюре" Ростов представлен макетом здания Ростовской городской Думы. Организаторы
Реклама