Культура

Прогулка по Венеции

Прогулка по Венеции

От материка острова, где разместился город, отделяют только несколько сотен метров, но с их преодолением путешественники смогут попасть в другой мир. Здесь вместо автомобилей присутствуют катера и лодки, а вместо просторных улиц – каналы.

От материка острова, где разместился город, отделяют только несколько сотен метров, но с их преодолением путешественники смогут попасть в другой мир. Здесь вместо автомобилей присутствуют катера и лодки, а вместо просторных улиц – каналы. Кажется, что город обращен к воде. Разместившись в комфортном мини-отеле Dimora Marciana, путешественники могут приступить к осмотру достопримечательностей.

Попав на площадь Сан-Марко, можно увидеть много достопримечательностей, наиболее известными из которых являются собор Святого Марка и дворец дожей. В процессе их возведения была продемонстрирована оригинальность местных строителей. Дворец дожей – это яркий и редкий образец светской архитектуры в готическом стиле, а собор Святого Марка можно сравнить с византийскими базиликами и российскими православными храмами.

Площадь Сан-Марко считается одним из романтических мест, которая притягивает молодоженов во всего мира. Но площадь – это не все, что можно увидеть в городе. Достопримечательности Венеции можно видеть повсюду. Это и старинные церкви, и красивые дворцы около Большого Канала, и множество мостов. Каждый из домов в городе, выстроенный на воде, можно отнести к уникальному архитектурному памятнику. Поэтому путешественникам вовсе не обязательно искать достопримечательности города. Достаточно пройтись по нему и насладиться всем увиденным.

От отеля Ca Do Corti добраться до железнодорожного вокзала под названием Санта Лючия можно за несколько минут. Этот мини-отель размещен в центре города, откуда можно начать свое путешествие по окрестностям.

Нужно отметить, что не надо ограничиваться лишь осмотром популярных достопримечательностей. Путешественники непременно должны побродить пешком по кварталам и открыть для себя шарм итальянского города. Каждый квартал Венеции имеет свой характер, ведь город выстроен на 117 островах, которые соединены между собой свыше, чем 400 мостами и 160 каналами. Правда, в городе не разрешается передвигаться на автотранспорте, а нужно пользоваться лодкой.

А вот прогулка на гондоле по каналам станет развлечением для романтически настроенных людей с большими кошельками. Местные жители используют гондолы только в процессе похорон или свадеб.

Но нельзя не заметить, что лучшее впечатление от города можно получить при прохождении по Большому каналу на гондоле. Этот канал является самым красивым из 117 каналов Венеции, вдоль него выстроены прекрасные дворцы.

Отклонить


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Годзиллу на «тракторе» нарисовал Владимир Овечкин
Годзиллу на «тракторе» нарисовал Владимир Овечкин
Читатель «Панорамы» Марк Котляр подвег критике журналистов редакции, которые не знают автора картины, на которой
Скандальный фильм "Матильда" можно будет посмотреть лишь в 2-х ростовских кинотеатрах
Скандальный фильм "Матильда" можно будет посмотреть лишь в 2-х ростовских кинотеатрах
Скандальный фильм "Матильда" будет доступен к просмотру только в двух ростовских кинотеатрах.. По данным сервиса
Ростовчане посмотрели на рыцарский турнир
Ростовчане посмотрели на рыцарский турнир
В парке Горького с успехом прошел фестиваль средневековой культуры «Меч Дона».Более тысячи ростовчан посетили
Дмитрий Харатьян гонялся по Ростову за мотоциклом
Дмитрий Харатьян гонялся по Ростову за мотоциклом
Ростовчане стали свидетелями съемок второй части культового фильма "Зеленый фургон"  с Дмитрием Харатьяном в
Реклама