Реклама

Город

Экс-мэр Ростова, депутат Госдумы Михаил Чернышев выступил в защиту Ивана Саввиди

Экс-мэр Ростова, депутат Госдумы Михаил Чернышев выступил в защиту Ивана Саввиди

Между тем, стало известно, что из-за инцидента с ростовским "табачным королем" ФИФА может отстранить Грецию от международных футбольных соревнований
Бывший мэр Ростова-на-Дону, а ныне - депутат Госдумы РФ Михаил Чернышев назвал инцидент с участием ростовского олигарха Ивана Саввиди недоразумением.

«Сомневаюсь, что он мог угрожать пистолетом, - сообщил Михаил Анатольевич в интерввью "НСН". - Иван Саввиди — человек увлечённый, он всегда патронировал спорт, был спонсором ФК “Ростов” — и женского, и мужского. Я понимаю, что в футболе эмоции могут перехлёстывать через край, но говорить, что Саввиди может с пистолетом бросаться на судью, — я не могу себе это представить».

Между тем, из-за инцидента с Саввиди ФИФА может ввести санкции в отношении Грецию, в частности, отстранить страну от участия в международных футбольных турнирах.

Как сообщил журналист «Би-би-си» Ричард Конвэй в соцсети Twitter, ФИФА намерена отстранить Грецию, если правительство страны не примет мер по устранению всех типов насилия, которые гарантируют безопасность во время проведения национальных соревнований.

Напомним, 11 марта во время футбольного матча в Салониках между командами "ПАОК" и "АЕК" президент ФК "ПАОК" Иван Саввиди, хорошо известный ростовчанам как крупный предприниматель-миллиардер, выбежал на поле. Это случилось из-за несогласия с решением арбитра, не засчитавшего гол. Иван Игнатьевич вел себе агрессивно и имел на поясе пистолет.

После случившегося чемпионат и Кубок Греции приостановлены, греческая полиция выдала ордер на арест Саввиди, а прокуратура города Салоники предъявила ему обвинение в нарушении спортивного законодательства.

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что случившееся - это безобразие. По словам Колоскова, приведенным "Национальной службой новостей", Саввиди "надо арестовать и судить по законам Греции", а национальный греческий чемпионат по футболу надо продолжать.

"Может, у него [Саввиди - прим. ред.] цель такая была — спровоцировать остановку соревнования», — цитирует "НСН" почетного президента РФС.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Люминесцентные лампы с ртутью выбросили на дорогу в центре Ростова
Люминесцентные лампы с ртутью выбросили на дорогу в центре Ростова
Несанкционированную свалку из опасных люминесцентных ламп, содержащих ртуть, неизвестный устроил на углу ростовских
ТЦ «Сокол» экстренно эвакуировали в Ростове
ТЦ «Сокол» экстренно эвакуировали в Ростове
В донской столице срочно эвакуировали людей из торгового центра «Сокол». Причиной послужила анонимная угроза
Ростовчане назвали новорожденных Царь, Мальвина и Ляля
Ростовчане назвали новорожденных Царь, Мальвина и Ляля
По информации пресс-службы Управления информационной политики Правительства Ростовской области, в 2018 общее количество
Свалку из шприцов и пробирок с кровью обнаружили в Ростове
Свалку из шприцов и пробирок с кровью обнаружили в Ростове
Сегодня, 18 февраля, житель Ростова случайно нашел помойку с медицинскими использованными материалами. В районе
Реклама