Дом

Как выбрать правильный кондиционер

Как выбрать правильный кондиционер

Приобретение кондиционера — достаточно сложная проблема для несведующих потребителей, ведь требуется учесть так много специфических факторов технического плана. При этом  от правильного подбора оборудования зависит и срок его службы, и надежность, и комфорт в вашем доме.

Оговоримся сразу: кондиционеры , их тип, мощность,  расположение блоков и другие параметры требуют точного расчета. Существуют специально разработанные программы для выбора оптимальной конфигурации кондиционера. Разрабатывают их профессиональные установщики. В то же время основные принципы функционирования кондиционной техники вполне общедоступны. .

Вот несколько соображений по поводу.

Покупая кондиционер, в первую очередь узнайте какая у вас площадь помещения, сколько в нем комнат, также определите высоту потолков. Посчитайте общий рбъем. Его обязательно нужно знать при выборе мощности выбранного кондиционера. Если у него маленькая мощность, то пользы не будет, и, наоборот, если слишком большая — попросту выбросите деньги на ветер.

Мощность измеряется киловаттами в час или в BTU в час. 1 киловатт — 1000 BTU примерно 1 к 3, то есть приблизительно в 1 киловатте 3400 BTU. Если у вас мощность кондиционера 2 кВт, то вам подходит кондиционер 7000 BTU.

Если у вас много приборов, выделяющих тепло, а это, например, компьютер, СВЧ-печь, электро- или газовая плита, в жаркую погоду вам придется несладко. Поэтому выбирая мощность кондиционера по площади добавляйте по 300 вт на каждого человека, а также на компьютер и телевизор. А если вы устанавливаете кондиционер, скажем, кухне, где стоит холодильник и плита, то прибавляйте к мощности минимум 1000 вт.

Находясь в офисе или дома, человек выделяет, в среднем, 100 Вт тепла. В активном состоянии, например, в спортзале, тепловыделение увеличивается до 200 Вт. Повышают температуру в помещении и электроприборы — компьютеры, СВЧ-печи, плиты и т.п. При подборе мощности кондиционера следует внести соответствующие поправки: если для офисного помещения площадью 30 м², в котором находятся 2 человека, чьи рабочие места оборудованы компьютером, достаточно кондиционера мощностью 4 кВт, то для зала в фитнесс-центре аналогичной площади, в котором находятся 10 человек, мощность кондиционера должна быть уже не ниже 5 кВт.

Если у Вас окно большого размера, ориентированное на юг, то солнечные лучи, проникающие через него, будут создавать дополнительный теплоприток. Это значит, что тоже придется брать «поправку» на мощность. Точно также в случае, если ваше жилище или офис расположены на последнем этаже, где могут получать дополнительное тепло от крыши, нагреваемой солнцем.

В зависимости от пожеланий и технической возможности, вопрос кондиционирования помещения можно решить различными способами. Например, если нужно сэкономить, можно установить оконный кондиционер. Если в квартире две комнаты, то разумно применить мультисплит-систему с различной или одинаковой мощностью внутренних блоков.

Все кондиционеры, кроме канальных и некоторых моделей кассетного типа охлаждают или нагревают воздух, имеющийся внутри помещения, не осуществляя притока свежего воздуха с улицы. Для обеспечения притока свежего воздуха с улицы или вытяжки отработанного воздуха следует позаботиться о системе вентиляции.

Выбор определенной модели кондиционера зависит от наших возможностей выложить кругленькую сумму и предпочтений. За «громкое имя» модели придется больше платить. В таком случае лучше присмотритесь к уже проверенным вами компаниям-производителям: качество и надежность - прежде всего!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама