Дом

ПАНОРАМА УЮТА:  Удобный, прочный, красивый

ПАНОРАМА УЮТА: Удобный, прочный, красивый

Как правильно выбрать детский диван

Ребенок делает первый шаг к взрослению, когда папа с мамой выделяют ему индивидуальное «спальное место». В этом отношении очень важно, чтобы оно создавало у вашего малыша ощущение нового притягательного убежища — куда лучшего, чем  привычная родительская кровать. Вот почему к выбору детского дивана следует относится со всей серьезностью, учитывая не только собственные воззрения, но и мнение ребенка. Ведь в конце концов ему, а не вам предстоит обживать существенную часть своего обновленного жизненного пространства.
Выбирая детский диван от производителя, родителям  заранее должны знать, чем тот  или иной бренд предпочтительней. Одни, например, делают ставку на натуральные материалы, другие — на синтетические. При этом некоторые забывают, что ребенок есть ребенок. В своей постели он может и покушать, и порисовать, и устроить сражение из серии «Звездных войн». Шелк или хлопок такого долго не выдержат — порвутся или запачкаются. А вот флок, микрофибра или тефлон окажут сопротивление. Поэтому синтетика, несмотря на критику в ее адрес со стороны преверженцев всего «натурального», все-таки предпочтительней, когда речь идет об обивке детской  мебели.
Очень важно, чтобы диван у ребенка был достаточно прочным, способным противостоять прыжкам, пинкам и ударам. Кроме того все  углы должны быть скруглены и смягчены мягким покрытием. Это предотвратит от возможных шишек и синяков. Ну и, естественно, диван должен быть ровным, достаточно просторным  и в меру мягким, чтобы на нем всегда было удобно «разлечься».
Отдельный вопрос: насколько удачно спальное место ребенка впишется в общий интерьер его комнаты. Существует множество вариантов, связанных в том числе с возрастом. Подростку вполне можно приобрести и вполне взрослый диван угловой атланта. А вот детям помладше больше подходит мягкие небольшие диванчики, напоминающие кресла-ракушки. При этом они вполне функциональны и легко трансформируются в кровать для сна.
Особое значение имеет расцветка  дивана. Но не в том смысле, что она должна скрупулезно следовать  классическим канонам..  Напротив — детский диван должен быть на виду, привлекать и развлекать своего юного пользователя. Помните, что детское восприятие мира свежее, динамичнее и ярче, чем у взрослых.
И, наконец, весьма условно деление детской мягкой мебели на мальчишескую и девчачью. Предоставьте ребенку самому выбрать себе желанный диван или креслице. И, может быть, вы удивитесь неожиданному решению, которое тем не менее покажется вполне естественным вашему мальчику или девочке.

Майя Зайка


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама