Спорт

Гандбольная "Кубань" снова бита в Ростове

Гандбольная "Кубань" снова бита в Ростове

Сопротивления краснодарок хватило всего лишь на 15 минут
Сопротивления краснодарок хватило всего лишь на 15 минут

В рамках очередного тура гандбольной Суперлиги в гости к "Ростов-Дону" пожаловали южные соседи - краснодарская "Кубань". В последний раз команды играли совсем недавно — 2 сентября в матче за Суперкубок России. Тогда донские красавицы одержали уверенную победу со счетом 32:22, не оставив по ходу игры своим соперницам даже малейших шансов на спасение.

И вот для кубанок настала возможность для реванша. Начало тайма осталось за гостями, которые показывали запредельные настрой и мотивацию на площадке, чем немало озадачили ростовских спортсменок. Занявшая с первых минут место в воротах "Ростов-Дона" голкипер Анна Седойкина показывала фантастическую игру, раз за разом парируя сложнейшие броски гостевых гандболисток. Тем не менее, к середине первого тайма краснодарки вели с преимуществом в три мяча. Однако после первых 15 минут в слаженной схеме действий "Кубани" что-то сломалось, после чего дончанки начали постепенно перехватывать инициативу и завершили первую половину встречи с результатом 16:12 в свою пользу. По 3 мяча в ворота соперниц забросили Анна Вяхирева и Ксения Макеева.

В дебюте второй половины встречи Оксана Цвиринько довела преимущество донских красавиц до четырех мячей, после чего почти восемь минут никто не забивал. А затем "Кубань" просто опустила руки и сдалась. В то время, как "Ростов-Дон" забросил девять мячей подряд, краснодарская команда не могла отличиться на протяжении 18 с половиной минут. Ростовчанки безапелляционно доминировали на площадке до конца игры. Финальный счет - 31:18. Лучшим бомбардиром в составе донской дружины стала Марина Судакова, забившая пять голов. Она же признала лучшим игроком встречи.

Таким образом "Ростов-Дон" набирает восемь очков и поднимается на третью строчку в турнирной таблице чемпионата России. На первом месте пока тольяттинская "Лада" (12 очков), на втором – "Астраханочка" (10 очков).

Следующий матч донские красавицы проведут в Лиге чемпионов на выезде против датского "Мидтьюлланда" 15 октября. Ближайшая домашняя игра состоится 18 октября. В этот день "Ростов-Дон" будет экзаменовать "Уфу-Алису".

"Ростов-Дон" (Ростов-на-Дону) – "Кубань" (Краснодар) – 31:18 (16:12).

Семиметровые: 3/4-1/5. Штраф: 2-6 мин.

"Ростов-Дон": Седойкина (19/34=55%), Мехдиева (2/5=40%);
Манагарова - 4, Петрова (2 мин.), Родригес - 1, Башкирова - 1, Вяхирева - 4/2, Судакова - 5, Маслова - 2/1, Макеева - 3, Цвиринько - 3, Ильина - 2, Степанова - 3, Кабрал Барбоса - 3.

"Кубань": Кушнырь (10/41=24%);
Голуб - 3 (2 мин.), Савинова - 1, Гаряева - 1, Матлашова - 1, Жилинскайте - 2 (2 мин.), Королева - 1/1, Карпачева - 3, Фролова - 2, Вернигорова - 4 (2 мин.).

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

ФК "Ростов" на последних минутах победил казанский "Рубин"
ФК "Ростов" на последних минутах победил казанский "Рубин"
На последних минутах игры ФК "Ростов" обыграл казанский "Рубин", в ворота хозяев поля был забит решающий мяч. Игра
Бюджет ФК "Ростов" превышает 2 млрд рублей
Бюджет ФК "Ростов" превышает 2 млрд рублей
Бюджет футбольного клуба "Ростов" составляет 2,4 млрд рублей, сообщается в отчете РФС. На выплату зарплаты
Шаттлы развезут болельщиков после матча "Ростова" с "Рубином"
Шаттлы развезут болельщиков после матча "Ростова" с "Рубином"
Автобусы большой вместимости будут отправляться сегодня вечером от стадиона "Ростов-Арена"с западной и восточной части
"Ростов" разместил барабанную установку в раздевалке "Рубина"
"Ростов" разместил барабанную установку в раздевалке "Рубина"
Сегодня, 25 августа, представители ФК "Ростов" поставили в раздевалке казанского "Рубина" на "Ростов-Арене" ударный
Реклама