Реклама

Власть

На Дону браконьерам решили поставить реальный заслон

На Дону браконьерам решили поставить реальный заслон

Приближается период весеннего нереста, во время которого лов рыбы запрещен. В апреле и мае по всей территории области будет усилена охрана водных биоресурсов. О том, как это сделать максимально эффективно, используя все имеющиеся силы, шла речь на совещании в администрации Ростовской области. Там состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию природоохранных и правоохранительных органов.

Заместитель губернатора по вопросам природопользования и экологии Сергей Курдюмов отметил, что ежедневно в области по легальным каналам реализуется до 100 килограммов шамаи, рыбы, которая занесена в областную Красную книгу. А о несанкционированной торговле рыбой и говорить нечего. Нынешнюю ситуацию с запасом водных биоресурсов в донском крае специалисты называют даже не критической, а катастрофической. Вот почему, убежден Сергей Курдюмов, следует объединить усилия и поставить браконьерам реальный заслон.

О планах по проведению предстоящей кампании рассказали руководители различных ведомств. Только ГУВД области намерено в ходе спецоперации «Путина-2009» задействовать свыше 600 своих сотрудников, технику и даже вертолет. В усиленном режиме будут нести службу и подразделения других ведомств. Как показывает практика, подобные кампании приносят ожидаемый результат. Так, в минувшем 2008 году в ходе «Путины-2008» было возбуждено почти 1300 уголовных дел, столько же нарушителей привлечено к уголовной ответственности, предотвращен ущерб на сумму в 12 миллионов рублей.

Практически все выступавшие на корсовете были единодушны: для кардинального решения проблемы необходимо ужесточить федеральное законодательство. Установить время, место и нормы вылова для рыболовов-любителей, запретить реализацию несертифицированных сетевых материалов, ужесточить санкции за нарушения законодательства в этой сфере. С соответствующей законодательной инициативой решено обратиться в Госдуму РФ. Одновременно необходимо заняться наведением порядка в сфере несанкционированной торговли рыбой, пришли к выводу участники заседания. По мнению представителя ГУВД, побороть эту проблему можно, создавая в традиционных местах стихийных рыбных рынков легальные торговые точки. Действуя так, можно будет и имеющийся спрос удовлетворять, и контролировать торговлю рыбой в этих местах, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама