Власть

Центр Ростова должен быть повернут лицом к Дону

Центр Ростова должен быть повернут лицом к Дону

На заседании коллегии администрации Ростова обсудили перспективы застройки исторического центра. Был рассмотрен вопрос о разработке проекта планировки расчетно-градостроительных районов центральной части города. Проект предусматривает реконструкцию территории Ростова в границах проспекта Сиверса, улицы Текучева, проспекта Театральный, улицы Береговой до балки Кизитериновская.

Площадь этого участка составляет около тысячи гектаров. В настоящее время здесь проживает 142 тысячи человек, однако проект предполагает, что в будущем население центральной части города увеличится до 192 тысяч жителей. Главная архитектурно-композиционная задача состоит в том, чтобы повернуть общегородской центр лицом к Дону, сохранив при этом сложившуюся историческую среду. Согласно проекту, объемно-пространственная композиция строится с учетом рельефа и масштаба исторической застройки с постепенным наращиванием этажности от набережной до улицы Текучева, сообщает пресс-служба администрации Ростова. Следует заметить, что город впервые получил столь подробный документ, включающий идеологию и правила застройки центральной части города. Мэр Ростова Михаил Чернышев подчеркнул на заседании:

- Мы уже давно отказались от практики, когда застройщику разрешалось строить все, что угодно и где угодно, в результате чего появились здания, вступающие в конфликт с окружающей архитектурной средой. Теперь у нас появилось комплексное решение, позволяющее создать необходимую социальную инфраструктуру и комфортное пространство, а также сохранить южный колорит и уникальность исторического облика донской столицы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама