Реклама

Власть

Центр Ростова должен быть повернут лицом к Дону

Центр Ростова должен быть повернут лицом к Дону

На заседании коллегии администрации Ростова обсудили перспективы застройки исторического центра. Был рассмотрен вопрос о разработке проекта планировки расчетно-градостроительных районов центральной части города. Проект предусматривает реконструкцию территории Ростова в границах проспекта Сиверса, улицы Текучева, проспекта Театральный, улицы Береговой до балки Кизитериновская.

Площадь этого участка составляет около тысячи гектаров. В настоящее время здесь проживает 142 тысячи человек, однако проект предполагает, что в будущем население центральной части города увеличится до 192 тысяч жителей. Главная архитектурно-композиционная задача состоит в том, чтобы повернуть общегородской центр лицом к Дону, сохранив при этом сложившуюся историческую среду. Согласно проекту, объемно-пространственная композиция строится с учетом рельефа и масштаба исторической застройки с постепенным наращиванием этажности от набережной до улицы Текучева, сообщает пресс-служба администрации Ростова. Следует заметить, что город впервые получил столь подробный документ, включающий идеологию и правила застройки центральной части города. Мэр Ростова Михаил Чернышев подчеркнул на заседании:

- Мы уже давно отказались от практики, когда застройщику разрешалось строить все, что угодно и где угодно, в результате чего появились здания, вступающие в конфликт с окружающей архитектурной средой. Теперь у нас появилось комплексное решение, позволяющее создать необходимую социальную инфраструктуру и комфортное пространство, а также сохранить южный колорит и уникальность исторического облика донской столицы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама