Общество

Под хутором Бородинов ликвидировали лесной «пожар»

Под хутором Бородинов ликвидировали лесной «пожар»

В хуторе Бородинов Белокалитвенского района прошли пожарно-тактические учения, подготовленные и проведенные департаментом лесного хозяйства. Учения проводились на базе Каменского государственного автономного учреждения «Лес» под руководством заместителя главы администрации Ростовской области Сергея Курдюмова. В числе наблюдателей были руководители департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций РО, главного управления МЧС, департамента лесного хозяйства по ЮФО, главы соседних районов.

По «легенде» учений, пожар возник на прилегающей к лесному фонду территории в 9 часов утра на площади 0,5 гектара. В 9.02 наблюдателем Каменского государственного учреждения «Лес» с пожарной вышки было зафиксировано задымление и передана информация в дежурно-диспетчерскую службу, а оттуда -- в департамент лесного хозяйства. Через 10 минут к месту пожара прибыли первая противопожарная техника и лесная охрана. Всего в ликвидации «очага возгорания» приняли участие около 60 человек из Каменского лесного хозяйства, территориального отдела департамента лесного хозяйства, сотрудники МЧС, пожарные расчеты Белокалитвенского района. Было задействовано 7 пожарных машин, 6 тракторов, 2 малых лесопатрульных комплекса, 2 водовозки. Условный пожар был полностью ликвидирован в 10 часов 15 минут. «Огнем» было пройдена территория площадью 3 гектара.

По мнению заместителя губернатора Сергея Курдюмова, поставленная учениями задача была выполнена успешно. Все службы сработали оперативно и слаженно, задымление было вовремя обнаружено, условный огонь локализован и потушен в максимально короткий срок.

Как пояснил директор департамента лесного хозяйства Ростовской области Алексей Моисеенко, такие учения прошли не только в Белокалитвенском районе: ежегодные подобные экзамены сдают все лесные хозяйства Ростовской области. Они помогают действовать четко и слаженно всем ответственным службам районов и области, и избегать ошибок в борьбе не с условным, а реальным лесным пожаром, сообщила пресс-секретарь департамента лесного хозяйства РО Маргарита Устименко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама