Общество

Под хутором Бородинов ликвидировали лесной «пожар»

Под хутором Бородинов ликвидировали лесной «пожар»

В хуторе Бородинов Белокалитвенского района прошли пожарно-тактические учения, подготовленные и проведенные департаментом лесного хозяйства. Учения проводились на базе Каменского государственного автономного учреждения «Лес» под руководством заместителя главы администрации Ростовской области Сергея Курдюмова. В числе наблюдателей были руководители департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций РО, главного управления МЧС, департамента лесного хозяйства по ЮФО, главы соседних районов.

По «легенде» учений, пожар возник на прилегающей к лесному фонду территории в 9 часов утра на площади 0,5 гектара. В 9.02 наблюдателем Каменского государственного учреждения «Лес» с пожарной вышки было зафиксировано задымление и передана информация в дежурно-диспетчерскую службу, а оттуда -- в департамент лесного хозяйства. Через 10 минут к месту пожара прибыли первая противопожарная техника и лесная охрана. Всего в ликвидации «очага возгорания» приняли участие около 60 человек из Каменского лесного хозяйства, территориального отдела департамента лесного хозяйства, сотрудники МЧС, пожарные расчеты Белокалитвенского района. Было задействовано 7 пожарных машин, 6 тракторов, 2 малых лесопатрульных комплекса, 2 водовозки. Условный пожар был полностью ликвидирован в 10 часов 15 минут. «Огнем» было пройдена территория площадью 3 гектара.

По мнению заместителя губернатора Сергея Курдюмова, поставленная учениями задача была выполнена успешно. Все службы сработали оперативно и слаженно, задымление было вовремя обнаружено, условный огонь локализован и потушен в максимально короткий срок.

Как пояснил директор департамента лесного хозяйства Ростовской области Алексей Моисеенко, такие учения прошли не только в Белокалитвенском районе: ежегодные подобные экзамены сдают все лесные хозяйства Ростовской области. Они помогают действовать четко и слаженно всем ответственным службам районов и области, и избегать ошибок в борьбе не с условным, а реальным лесным пожаром, сообщила пресс-секретарь департамента лесного хозяйства РО Маргарита Устименко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове появится первое "Солнечное дерево": ВИДЕО
В Ростове появится первое "Солнечное дерево": ВИДЕО
В ростовском парке Островского 22 ноября на главной аллее торжественно будет открыто «Солнечное дерево». Оно
Ростовские девушки спорят,  что получить в подарок приятней  - большого медведя или чайник
Ростовские девушки спорят, что получить в подарок приятней - большого медведя или чайник
Ростовчанка Мария Р. из окна своего дома наблюдала за парнем, который пришел на свидание к своей девушке с огромным
С 22  ноября автобусы из Батайска в Ростов изменят маршрут
С 22 ноября автобусы из Батайска в Ростов изменят маршрут
С 22 ноября изменится движение нескольких автобусных маршрутов из Батайска в донскую столицу. Как сообщает паблик
Батайский суд обязал снести заборы около Соленого озера
Батайский суд обязал снести заборы около Соленого озера
Как стало известно сегодня, 19 ноября, Батайский городской суд удовлетворил иск прокуратуры к местному бизнесмену,
Реклама