Армия

В Ростовской области с 1 апреля  контрактникам увеличили размер единовременной выплаты

В Ростовской области с 1 апреля контрактникам увеличили размер единовременной выплаты

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение увеличении единовременной региональной выплаты при заключении контракта с Вооруженными Силами РФ. О своем решении глава региона рассказал в социальных сетях.

- Для граждан, которые заключили такой контракт с 1 апреля, единовременная региональная выплата составит 700 тыс. рублей. Эти средства смогут получить те, кто подписал контракт в Ростовской области, вне зависимости от их места проживания или регистрации. Для тех, кто решил служить по контракту в формируемом именном батальоне, размер выплаты - 1 млн рублей, - написал Голубев.

Он также добавил, что для военнослужащих, которые были ранее призваны на военную службу по мобилизации, а также для тех, кто проходит службу по призыву и готов заключить контракт с ВС РФ, увеличиваем размер региональной выплаты втрое - со 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина в Ростовской области работает региональный филиал фонда «Защитники Отечества».  В области реализуется 37 мер поддержки, ряд их был принят в конце 2023 года и вступил в силу с 1 января 2024 года – например, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг для участников СВО и членов их семей.

Семьям участников также компенсируются расходы на газификацию, они освобождены от уплаты транспортного и земельного налога. Вернувшимся со СВО оказывается содействие в поиске работы.

 

Источник фото: carposting.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

В Ростовской области для борьбы с дронами задействовали «зенитные тачанки»
В Ростовской области для борьбы с дронами задействовали «зенитные тачанки»
В Ростовской области военные протестировали для борьбы с дронами «зенитные тачанки» с автоматами АК-12. Об этом
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о казачьем мобилизационном резерве
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о казачьем мобилизационном резерве
Госдума России приняла в третьем чтении законопроект о создании казачьего мобилизационного резерва. Проект закона