Армия

В Ростовской области стартовал масштабный историко-социальный проект "Биология предательства"

В Ростовской области стартовал масштабный историко-социальный проект "Биология предательства"

Специалисты изучат проблемы формирования изменников родины во время ВОВ
В Ростовской области запустили масштабный историко-социальный проект "Биология предательства", направленный на исследование проблемы предателей-коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны. Об этом 16 октября сообщается в группе добровольческого объединения "Миус-Фронт".

- Участники "Миус фронт" и Центр изучения военной истории в Южном округе приступили к изучению проблемы предателей в годы ВОВ. История военных формирований изменников родины на Донской земле невероятно болезненная, непростая и противоречивая. Участие коллаборационистов в этнических чистках, геноциде мирного населения, карательных акциях до сих пор остается под грифом "секретно". Мы постараемся не только рассказать правду об этом, но и дать объективную оценку их деятельности в годы войны на Юге России, - говорится в сообщении.

Напомним, поисковики в ходе раскопок регулярно извлекают на разных территориях Ростовской области останки зверски убитых мирных граждан. Так, в сальском карьере захоронены сотни невинных детей, которых фашисты избили до смерти сапогами и кулаками.

А в районе города Миллерово и его окрестностей обнаружены кости не менее 266 стариков, женщин и несовершеннолетних. Стало известно, что массовые убийства мирного населения в Миллерово совершали предатели-военнослужащие шестой армии вермахта фельдмаршала Паулюса, служившие в группе тайной полевой полиции ГФП-721. Они  лишали жизней дончан и жителей Харьковской, Черниговской областей, Молдавии и Донбасса.

Всего в годы ВОВ на Дону были убиты и замучены до смерти более 180 тыс человек. 

Источник фото: vk.com/mius_front

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В Ростовской области офицера признали виновным в избиении солдата
В Ростовской области офицера признали виновным в избиении солдата
В Ростовской области Новочеркасский гарнизонный суд признал виновным в превышении полномочий офицера одной из
Реклама