Совладелец ресторана Leo Wine & Kitchen ростовчанин Сергей Подпорин стал победителем премии "Сомелье года" в рамках пятого Форума лидеров фуд-индустрии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". Об этом сообщается на официальном сайте российского представительства Leaders Club International.
Мероприятие, на котором вручается профессиональная премия представителям ресторанной сферы в различным номинациях, состоялось 12 декабря в московском зале "Мир". Так, лучшими сомелье страны по версии членов экспертного совета и медиажюри, стали ростовчанин Сергей Подпорин, Кирилл Сулим из ресторана Vinedo (Нижний Новгород) и Алана Бигати из московского Bigati Bar.
А вот ростовские рестораны и кафе в этом году не попали ни в одну номинацию.
К слову, ресторан Leo Wine & Kitchen уже отличился в 2021 году, когда его повар Максим Любимов
был признан лучшим кулинаром России, а само заведение попало в топ лучших согласно национальной ресторанной
премии Wheretoeat.
Напомним, премия "Пальмовая ветвь" - это престижная награда, которая присуждается лучшей ресторанной концепции года авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. Премия была основана в 1993 году европейскими рестораторами. В России лучшая концепция определяется путем тайного голосования представителей местной food-индустрии.