Энергетика

Энергетики "Россети Юг" устраняют последствия непогоды в южных регионах России

Энергетики "Россети Юг" устраняют последствия непогоды в южных регионах России

В круглосуточных работах задействованы свыше 80 бригад
Погодная стихия поразила 10-11 января находящиеся в зоне ответственности компании «Россети Юг» Астраханскую, Волгоградскую, Ростовскую области и Республику Калмыкия. Мокрый снег и ледяной дождь при отрицательной температуре воздуха образовали на проводах линий электропередачи (ЛЭП) толстый слой льда. Это значительно увеличило их вес и привело к обрывам и, как следствие, нарушению электроснабжения потребителей. Фиксировались также многочисленные падения обледеневших веток и деревьев на воздушные линии электропередачи. Энергетики незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды. Работы ведутся непрерывно в круглосуточном режиме, сообщили в пресс-службе компании.

В восстановительных работах на территории Ростовской области, которая больше других регионов пострадала от стихии, задействовано свыше 80 бригад: более 230 человек и 100 единиц спецтехники. Социально значимые объекты подключены к 28 резервным источникам электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 3,1 МВт. На помощь коллегам прибыли бригады из других регионов.

В Астраханской области вторая волна ледяного дождя прошла ночью, вызвав новые повреждения энергообъектов. По данным синоптиков, такая погода в регионе будет сохраняться всю первую половину дня 12 февраля. Последствия стихии устраняют 38 бригад астраханского филиала «Россети Юг»: 190 специалистов и 57 единиц спецтехники. Здесь локальные нарушения электроснабжения потребителей сосредоточены преимущественно в Красноярском, Енотаевском и Харабалинском районах области.

В аварийно-восстановительных работах в Волгоградской области участвуют восемь бригад филиала «Волгоградэнерго»: 27 специалистов и 15 единиц спецтехники. Задействованы РИСЭ мощностью более 210 кВт. Нарушения электроснабжения фиксируются в Котельниковском, Городищенском и Чернышковском районах области.

Более 20 специалистов «Калмэнерго» с привлечением 11 единиц спецтехники занимаются ликвидацией последствия ледяного дождя в пострадавших от непогоды Кетченеровском и Сарпинском районах Республики Калмыкия.

Энергетики ведут работы до полного восстановления электроснабжения и призывают не переживать, если вы не видите бригады на своей улице. Работы ведутся по наиболее эффективной схеме: начиная с сети высокого напряжения 110 кВ. Именно эти линии электропередачи через понижающие трансформаторные подстанции подают напряжение на ЛЭП более низкого класса. То есть, чтобы выявить нарушения на «низких» линиях электропередачи, которые и подают электроэнергию в дома, сначала нужно восстановить работу энергообъектов высокого класса напряжения.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и обнаруженных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220.
Источник фото: пресс-служба "Россети Юг"

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Энергетики «Россети Юг» восстановили работу 240 энергообъектов в Ростовской области
Энергетики «Россети Юг» восстановили работу 240 энергообъектов в Ростовской области
К вечеру воскресенья,11 февраля, энергетики «Россети Юг» восстановили работу 19 линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ, 16
Василий Голубев поручил разработать регламент взаимодействия участников устранения нарушений электроснабжения
Василий Голубев поручил разработать регламент взаимодействия участников устранения нарушений электроснабжения
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачу разработать регламент взаимодействия между сетевыми