Баклажан нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, слегка посолить и оставить – это делается для того, чтоб он впоследствии не горчил. Пока баклажан отдыхает, в глубокой сковороде(лучше чугунной) на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в сковороду фарш и обжаривая несколько минут, добиться того, чтоб он был без крупных комочков. К фаршу выложить баклажаны, мяту и готовить еще минут 10. Взять помидоры в собственном соку(а не томатную пасту!), размять их слегка вилкой и влить вместе с соком в сковороду. Добавить корицу, соль, перец, накрыть крышкой и готовить минут 20. Если вы очень торопитесь или сильно голодны – можно выложить на содержимое сковороды раскрошенный сыр типа феты и сразу съесть. А можно поставить блюдо в духовку и подождать пока сыр слегка «поплывет» и зарумянится и тогда уже подавать.
Ольга СЛАСТИНА
ИД «Провинция» «Газета Дона»
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.
Пока что новостей в этом блоке нет