Персона

Баста вошел в десятку самых успешных российских звезд по версии Forbes

Баста вошел в десятку самых успешных российских звезд по версии Forbes

Знаменитостей оценивали по уровню доходов и популярности
Ростовчанин Василий Вакуленко (рэпер Баста) занял восьмое место в ежегодном рейтинге самых успешных российских звезд, составленном журналом Forbes.

Авторы рейтинга учитывали общую сумму гонораров, полученных знаменитостями  с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года, а также их популярность (упоминаемость в СМИ, соцсетях, на различных интернет-платформах, количество запросов в поисковиках и пр).

Согласно данным журнала, в указанный период Баста заработал 5,3 млн долларов. Его упоминали в СМИ 91 230 раз, в соцсетях — 1 236 500 раз.

Уступает он бойцу Хабибу Нурмагомедову (12 млн долларов), Моргенштерну (7,4 млн), Ольге Бузовой (3,3 млн), Тимати, который заработал 10,4 мл, но оказался менее упоминаемым, Сергею Шнурову (11 млн), хоккеисту Александру Овечкину (12,2 млн) и Ксении Собчак (4,7 млн).

В этом году дела у Вакуленко идут несколько хуже, чем годом ранее. В 2020 году он находился на четвертой строчке рейтинга с доходом в 6,6 млн долларов.

Музыка не единственный источник дохода исполнителя. Баста выступает как продюсер, актер и режиссер. В 2005 году он основал творческое объединение «Газгольдер», которое объединяет музыкальный лейбл, арт-бюро, клуб, рестораны и бары, магазин фирменной одежды. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Самый красивый депутат Ростовской области дала отпор телефонным мошенникам
Самый красивый депутат Ростовской области дала отпор телефонным мошенникам
Депутат Заксобрания Ростовской области, член фракции КПРФ Ирина Полякова, за которой прочно закрепилось звание одной из
Реклама