Политика

Депутат Госдумы от Ростовской области Стенякина поддержала идею сократить отпуск парламентариям

Депутат Госдумы от Ростовской области Стенякина поддержала идею сократить отпуск парламентариям

Время отдыха хотят уменьшить до 28 дней
Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина поддержала идею о сокращении отпуска российским парламентариям. Об этом она заявила на своей странице в социальных сетях.

По словам Стенякиной, речь не идет о том, чтобы полностью лишить депутатов отдыха. Но в условиях спецоперации и экономического давления на Россию со стороны западных стран парламент должен быть максимально сконцентрирован на законодательной деятельности.

- Помощь нашим избирателям нужна постоянно. Я, например, все равно планировала свой отпуск провести в Ростовской области. А находиться на территории своего округа и не заниматься его проблемами для депутата, считаю, неправильным и невозможным, - написала Стенякина.

Напомним, с идеей сократить отпуск депутатам Госдумы на минувшей неделе выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, чтобы хорошо отдохнуть, народным избранникам вполне достаточно 28 календарных дней. Сегодня их отпуск составляет 42 дня, а у госслужащих – 45 дней.

Чтобы инициатива воплотилась в жизнь необходимо внести поправки в закон "О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Впрочем, идею одобряют далеко не все депутаты.

Так лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что и так не ходил в отпуск восемь лет.

- Это плохо. Надо немножко отдыхать, лечиться, восстанавливаться, - сказал Зюганов.

По мнению руководителя партии «Новые люди» Алексея Нечаева, сокращение отпусков для депутатов не поможет сэкономить деньги, однако лишний раз даст сигнал населению, что что-то не так.

А глава фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов, напротив, поддержал идею, а заодно предложил сократить депутатам и зарплаты.
Источник фото: Екатерина Стенякина/Vk.com

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Евросоюз ввел санкции в отношении спикера донского парламента Александра  Ищенко
Евросоюз ввел санкции в отношении спикера донского парламента Александра Ищенко
Спикер донского парламента Александр Ищенко попал под санкции Евросоюза. Обновленный список накануне был опубликован в