X

Отдых и туризм

Деревянный «Ишачок» из Ростовской области претендует на звание самого необычного арт-объекта в России

Деревянный «Ишачок» из Ростовской области претендует на звание самого необычного арт-объекта в России

Победителя конкурса определят 24 января
Деревянная модель советского истребителя «И-16» из Новочеркасска вошла в десятку самых необычных народных арт-объектов России. Конкурс проводит туристический сервис «Туту.ру». В отборочных турах за «Ишачка» проголосовали 673 человека.

Автор модели Дмитрий Девятлов уже несколько лет создает коллекцию военной техники. В ней, в частности имеется танк Т-34, переделанный автомобиля «Жигули» четвертой модели, а также знаменитая пушка-«сорокапятка».

Для создания советского истребителя мастер использовал фанеру, алюминиевую обшивку и стальные уголки для укрепления деревянного каркаса.

Конкуренцию новочеркасскому «Ишачку» составят не менее занятные арт-объекты из разных городов. Например, более 500 фигур «зайцев-антивандалов», вырезанных на одной из скал в Республике Карелия, «Дом из бутылок», построенный в Курской области, «Железный мамонт», находящийся в Магаданской области и другие.

Итоги голосования будут подведены 24 января. Победитель получит памятную табличку. Кроме того, к арт-объекту будет организована массовая экскурсия.

Подобные конкурсы сервис «Туту.ру» проводит ежегодно. Так, в 2018 и 2019 годах россияне выбирали населенные пункты с самыми веселыми названиями, а в прошлом году — составляли энциклопедию 100 самых необычных памятников страны с их 3D-моделями.
Источник фото: tutu.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама