Отдых и туризм

Пропавший в океане яхтсмен из Геленджика рассказал о пережитом шторме

Пропавший в океане яхтсмен из Геленджика рассказал о пережитом шторме

Пропавший у южно-американских берегов яхтсмен из Геленджика сообщил в Telegram, что пережил сильный шторм, и его судно повреждено.

Виталий Елагин, напомним, направился в кругосветное плавание на уникальной одноместной яхте осенью прошлого года. Сигналы от отважного яхтсмена перестали поступать примерно неделю назад. В это время он находился у южно-американских берегов в направлении к мысу Горн. После мыса Горн, как известно, суда из Атлантики направляются в Тихий океан.

В розыске яхтсмена принимали участие, в том числе, волонтеры, спасатели и военные из Чили, российская яхта «Аврора». В конце марта яхтсмен подал сигнал, а затем рассказал о причинах исчезновения.

По его словам, на яхте повредились контроллеры, позволявшие заряжать аккумуляторы от солнечных батарей. И, кроме того, шторм повредил такелаж.

- Отказал второй контроллер, первый еще в Тихом. Подключил панели солнечные напрямую к батареям, – отметил яхтсмен.

Пока что яхтсмен не сообщал о своих планах.

Яхта «Дочь ветра» сошла со стапелей во второй половине 2000-х, ее сконструировал яхтсмен Виктор Языков. Небольшое судно отличается тем, что может двигаться без «автопилота». «Дочь ветра» ранее несколько раз обогнула земной шар.

Источник фото: Telegram / oceanschoolru/

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет