Скандалы

Врач горбольницы №20 рассказал, как задохнулись пациенты "ковидной" реанимации

Врач горбольницы №20 рассказал, как задохнулись пациенты "ковидной" реанимации

Делом занимается следственным комитет, но откровения выложила юрист и правозащитница Катя Гордон

Откровения дежурного врача горбольницы №20 опубликовала в Instagram правозащитница, юрист и телеведущая Катя Гордон, взявшаяся расследовать дело о смерти пациентов в Ростове параллельно со Следственным комитетом РФ.

Как утверждает издание “Блокнот”, письмо о том, что случилось в больнице в ночь на 12 октября, когда умерли 13 пациентов из-за перебоев с кислородом, принадлежит анестезиологу-реаниматологу Артуру Топорову.

По словам врача, он вышел на смену с 21:00, в отделении на 25-27 человек работали всего два доктора. На тот момент другая бригада уже заметила, что кислород снижается, срабатывали индикаторы. В течение вечера и ночи врачи постоянно звонили в кислородную и сообщали о перебоях. Ситуация то улучшалась, то ухудшалась, а больным становилось все хуже. В один из моментов аппаратура перестала сигнализировать о неполадках, кислород перестал поступать полностью.

Медик утверждает, что о происходящем многократно информировали и и.о. главного врача горбольницы №20 Анатолия Титова, но ничего не менялось. 

- Пациенты начали прогрессивно ухудшаться с 21:10, как только участились перепады, в зависимости от того, насколько тяжёлым было их состояние. И в 21:10 была зафиксирована первая клиническая смерть, с последующим проведением реанимационных мероприятий до 21:40, и пятая клиническая смерть была зафиксирована около 22:30, с проведением реанимационных мероприятий до 23:00, - заявил анестезиолог-реаниматолог, работавший в ту ночь в госпитале.

Врач также заявил, что в настоящее время “идет фальсификация и сокрытие всех документов”, а медиков пытаются сделать виноватыми. 

- В следственный комитет были переданы истории без некоторых наших дневников и подписей с целью укрытия факта кислородной трагедии и выставления нас виноватыми. Также из реестра больницы была удалена запись с жалобой, направленной нашим сотрудником по этому поводу, но в ходе проверки следственному комитету удалось найти документ. И это письмо было отправлено в следственный комитет по их же просьбе, - пояснил медик, ставший свидетелем трагедии.

122201642_996630270804229_8228416052384048011_n.jpg

122386856_769827800534345_8950285284498496267_n.jpg

Ранее историю со смертью 13 человек в горбольнице №20, где спасают больных с COVID-19, замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елена Кожухова назвала “фейком”, о неправдоподобности говорил и губернатор Василий Голубев, утверждая, что с поставками кислорода в Ростовскую области все в порядке.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Максим Щаблыкин извинился за передачу шахтинской БСМП арестованного авто
Депутат Максим Щаблыкин извинился за передачу шахтинской БСМП арестованного авто
Депутат Госдумы от Ростовской области Максим Щаблыкин принес извинения главному врачу шахтинской БСМП за передачу
Депутаты Госдумы "подарили" шахтинской БСМП арестованный автомобиль
Депутаты Госдумы "подарили" шахтинской БСМП арестованный автомобиль
Депутаты Госдумы от Ростовской области Максим Щаблыкин и Александр Каминский передали шахтинской БСМП автомобиль «Лада
Более 200 автобусов увезут из Ростова за долги АТП по лизингу
Более 200 автобусов увезут из Ростова за долги АТП по лизингу
ООО “Лизинговое агентство” обратилось к заместителю губернатора Ростовской области Виктору Вовку с требованием
Реклама