Скандалы

Логвиненко открестился от застройки рощи на левом берегу Дона жильем

Логвиненко открестился от застройки рощи на левом берегу Дона жильем

Никто рощу сносить не собирался, а за разрешением на строительство еще не обращались, утверждает он
Ростовский градоначальник Алексей Логвиненко назвал фейком муссировавшуюся во всех СМИ информацию о вырубке ивовой рощи на левом берегу Дона около залива "Ковш".

- Сразу хочу сказать: строительство жилого комплекса здесь не планировалось и не планируется. Кто-то искусственно дезинформирует ростовчан в социальных сетях, - написал на своей странице в Instagram.

По версии Логвиненко, на последнем заседании гордумы, где назначение земли под рощей поменяли на общественно-деловую, под строительство, было принято решение о приведении участка в соответствие с генпланом.

На деле, как утверждает сити-менеджер, власти собираются продлить набережную и сделать там парк.

- В планах: продление набережной, создание парка с учетом существующей рощи и высадки новых деревьев, возможно пляжной зоны и причальной стенки, может быть, восстановим «речной трамвайчик», который соединит правый и левый берега Дона, - отметил Логвиненко.

Он также добавил, что рощу сохранят "целиком или частично", в зависимости от состояния деревьев, а за разрешением на строительство якобы никто не обращался.

При этом он оговорился, что на этой территории возможна деловая и жилая застройка.

Между тем в решении гордумы черным по белому написано, что ПЗЗ депутаты поменяли по обращению компании "Вертикаль", которую СМИ уже связали с президентом ФК "Ростов" Арташесом Арутюнянцом.

Инвестор собирается возвести там жилой район с сопутствующей инфраструктурой. Да и сам Логвиненко официально это признавал.

Сегодня утром уже разразился скандал, связанный с вырубкой рощи. Пресс-служба мэрии города стерла возмущенные комментарии ростовчан по этому поводу, оставленные в Instagram сити-менеджера.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет