Скандалы

Стало известно, почему некоторым предприятиям Ростовской области нельзя работать

Стало известно, почему некоторым предприятиям Ростовской области нельзя работать

В регионе не выполнены коэффициенты Роспотребнадзора

В Ростовской области рассказали об условиях возобновление деятельности предприятий и организаций, которые непосредственно взаимодействуют с потребителями. Пока что регион не готов перейти к I этапу снятия ограничений по коронавирусу из-за недостижения ряда условий Роспотребнадзора. Об этом сообщили в региональном штабе по противодействию инфекции.

Так, основанием для перехода к I этапу являются следующие значения данных показателей: 

- коэффициент распространения инфекции – 1,0

- наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19 - не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках

- показатель тестирования на 100 тысяч населения – не менее 70.

В Ростовской области пока нет нужного уровня по двумя показателям. Коэффициент распространения держится на уровне 1,06, а уровень тестирования - 52,5%.

Лучше, чем надо, ситуация с коечным фондом. Для снятия ограничения на I этапе нужно создать не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках. У нас это уже 87,2%. 

Одним из дополнительных показателей является регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями (суммарно) в сравнении со среднемноголетним уровнем, рассчитанным за последние 3 года. 

- На текущую дату в Ростовской области зарегистрирован 331 случай внебольничной пневмонии при среднемноголетнем уровне за предыдущие 3 года (2017-2019) – 214. Уровень заболеваемости возрос в 1,54 раза, - пояснили в региональном штабе.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин с 12 мая не стал продлевать нерабочие дни в связи с пандемией коронавируса. При это решения о сохранении режимов самоизоляции он оставил за регионами. Губернатор Ростовской области в свою очередь сообщил, что ограничения в регионе продлятся как минимум еще до 18 мая.

Напомним, что на Дону введен строгий масочный режим и запрещено выходить на улицу без пропусков, если речь не идет о посещении магазинов и аптек.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры, помогающие бойцам специальной военной операции (СВО), написали заявление в полицию на бывшую
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
В Ростове разразился скандал вокруг прошедшего в парке Первого мая конкурса "Детская супермодель России". Мероприятие,