Скандалы

В Ростове предприниматели пытаются принудить Ольгу Бузову рекламировать дешевое вино

В Ростове предприниматели пытаются принудить Ольгу Бузову рекламировать дешевое вино

Продюсерский центр певицы пошел на попятную, но местные бизнесмены не сдаются

Принадлежащий ростовской ГК Mozart House импортер вина «Глобал Вайн Дистрибьюшен» обратился в арбитражный суд Ростовской области с требованием обязать певицу Ольгу Бузову рекламировать продукцию компании - игристое вино под брендом Buzwine. Это вино производится в Испании и импортируется в Россию под торговой маркой, которую должна была продвигать Ольга Бузова. Ее изображение находилось на бутылках. Однако на деле все оказалось не так просто.

О своем новом продукте “Глобал Вайн” объявило в марте, но уже к этому времени продюсерский центр певицы “Арчер Мьюзик Продакшнс” и ростовская компания успели, судя по всему, рассориться. Иск в арбитражный суд поступил 5 февраля, с тех пор исковые требования бизнесменов с Дона несколько раз уточнялись.

Как выяснилось, сам бренд Buzwine был зарегистрирован на московский продюсерский центр еще в апреле 2019 года. О его использовании стороны договорились в августе прошлого года, подписав лицензионное соглашение. Однако в декабре музыкальные продюсеры передумали. О своем решении они уведомили ростовчан, однако сдаваться “Глобал Вайн” не собирался.

Теперь ростовская компания требует, чтоб суд признал отказ в сотрудничестве незаконным и обязал Ольгу Бузову активно рекламировать дешевое игристое вино стоимостью около 600 рублей за бутылку.

В частности, ростовчане требуют признать отказ от сотрудничества в одностороннем порядке незаконным. А также рассчитывают, что суд обяжет "Арчер мьюзик" и Ольгу Бузову рекламировать поставляемое в торговые сети, в частности в "Пятерочку", недорогое вино.

Как следует из материалов суда, истец также хочет обязать “Арчер мьюзик” "заключить с Ольгой Игоревной Бузовой соглашение о продвижении товара посредством использования ее имени и образа в СМИ и интернете". Певица должна еженедельно проявлять активность на собственных страницах в социальных сетях, связанную с Buzwine, принимать участие в подготовке фото и видеоконтента ростовской компании, посещать стенды по запросу на всех специализированных выставках.

Очередное рассмотрение дела должно состояться 22 июня 2020 года. К делу в качестве третьего лица уже привлечена сама Ольга Бузова.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры, помогающие бойцам специальной военной операции (СВО), написали заявление в полицию на бывшую
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
В Ростове разразился скандал вокруг прошедшего в парке Первого мая конкурса "Детская супермодель России". Мероприятие,