Скандалы

Жители Азовского района просят президента вмешаться в ситуацию с платой за дорогу к их домам: ВИДЕО

Жители Азовского района просят президента вмешаться в ситуацию с платой за дорогу к их домам: ВИДЕО

Они записали и разместили в Сети свое видеообращение к главе государства
27 ноября в соцсети появилось видеообращение жителей Азовского района Ростовской области к президенту России Владимиру Путину: люди просят обеспечить им "подъезд к домам без взимания платы".

Напомним, жители Азовского и Кагальницких районов протестуют против введения платы за проезд по трассе М4 Дон, поскольку они вынуждены пользоваться этой дорогой из-за того, что "нормальных" дорог больше нет. Состоялось несколько встреч инициативной группы с главой ГК "Автодор", на которой последний предложил компромисс: будет браться плата в 50 копеек за одну поездку. Но юристы компании отказались подписывать соглашение, поскольку оно якобы противоречит законодательству. Впрочем, и активисты намерены добиться вообще бесплатного проезда.

В поддержку своей позиции азовчане собрали уже 13 тыс. подписей под петицией, которую намерены отправить президенту страны Владимиру Путину, донскому губернатор Василию Голубеву, председателю Законодательного собрания региона Александру Ищенко, спикеру ГД Вячеславу Володину, депутатам Государственной Думы и спикеру ГД Вячеславу Володину, а также в Конституционный суд.

Кроме того, сегодня обнародовано видеообращение к президенту, где, в частности. сказано:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители Азовского района Ростовской области обращаемся к вам за помощью. На участке трассы М-4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск хотят ввести платный проезд. Но жителям прилегающих населённых пунктов не предоставили альтернативного бесплатного проезда, как это установлено законом… Мы просим оказать содействие в предоставлении на законном основании подъезда к нашим домам без взимания платы..."

По информации портала "Ерш", активисты также хотят обратиться к президенту во время ежегодного прямого эфира в декабре этого года.

Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: скриншот с видео

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры, помогающие бойцам специальной военной операции (СВО), написали заявление в полицию на бывшую
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
В Ростове разразился скандал вокруг прошедшего в парке Первого мая конкурса "Детская супермодель России". Мероприятие,

Пока что новостей в этом блоке нет