Скандалы

Жительница Гуково пожаловалась президенту на детскую больницу с тараканами

Жительница Гуково пожаловалась президенту на детскую больницу с тараканами

В ситуации разбирается РОО “Союз общественных инициатив”
Об условиях пребывания в детском отделении ЦГБ Гуково Ростовской области рассказала одна из местных жительниц на своей странице в социальной сети.

В 02:00 ночи 23 апреля Евгения попала с двухлетним сыном в детское отделение больницы. Мальчика госпитализировали с высокой температурой - 39,8.

 - Когда открыли палату и включили свет со словами «будете тут одни», не уточнили, что мы будем лежать с полчищем тараканов, которые врассыпную побежали по палате. Это ужас. Так как у моего ребёнка была температура, было не до этих жителей. Мы остались там, - написала Евгения.

Утром девушку ожидали новые сюрпризы. Оказалось, что здание буквально разваливается как снаружи, так и внутри.

- Четвертый этаж частично закрыт, работает только процедурный кабинет, а там, где палаты, растянуты пленки, так как течет с крыши. В палате была одна работающая розетка, которая была с торчащими проводами прямо возле кровати. Под раковиной в полу дыры. С окон ужасно дуло!, - поделилась впечатлениями мама маленького пациента.

1a8c82a0-aace-4103-a60b-ce09d743a4c7.jpg


6c6b459c-1d1d-4868-ba9e-4274c7f2f657.jpg

53a05357-c2a9-43c4-b482-d9bd3be76ac3 (1).jpg

Евгения отметила, что врачи смогли помочь ребенку, выполнив свой долг, и за это она им благодарна. Медработники даже пытались бороться с тараканами, но вряд ли это было в их силах — насекомые скрывались в дырах здания.



В детском инфекционном отделении не оказалось горячей воды. Чтобы подмыть ребёнка, следовало просить чайник у медперсонала. Туалет представлял собой маленький грязный от старости закуток со спец бочкой для воды. В душ Евгения заходить не стала, потому что воды все равно не было.

 
При этом первый этаж и кабинеты некоторых врачей были в приличном состоянии, даже присутствовал свежий ремонт. 

a80db81b-8cf4-4ecf-a3ab-9f5a29478e5c.jpg

Евгения была настолько поражена обстановкой в больнице, что даже написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Но из управления главы государства послание гуковчанки спустили на уровень правительства Ростовской области, из правительства - на уровень минздрава региона, а из минздрава - отправили в город Гуково.

WhatsApp Image 2020-05-21 at 13.35.14 (1).jpg
WhatsApp Image 2020-05-21 at 13.35.14.jpg


Казалось бы, круг замкнулся. Но через знакомых женщина сумела выйти на РОО “Союз общественных инициатив”, который возглавляет Татьяна Крашенникова. К ней присоединились и другие мамы Гуково, и была оформлена групповая заявка.

Общественники начали разбираться в ситуации. Как удалось установить, здание МБУЗ «Центральная городская больница» Гуково по улице Крупской построено в 60-х годах. Последний раз ремонт там делали в 80-х. А сейчас здание в аварийном состоянии. Больница находится на балансе города Гуково, и за ее состояние отвечает муниципалитет.

 - Мы обратились в администрацию, нам пояснили, что они в курсе проблемы, но почему больницу довели до такого состояния, не пояснили. Прокомментировали, что за счет средств местного бюджета разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт вышеуказанного здания, которая прошла государственную экспертизу (№ 61-1-0039-20), - рассказала Татьяна Крашенникова в соцсетях.

Общественники обратились в саму больницы. Ответ в устной форме звучал так: вся документация прошла экспертизу, документы на финансирование уже подписаны минздравом и находятся в минфине Ростовской области.

Нашелся ответ и на вопрос, почему дети находятся в таких помещениях, при том, что на первом этаже свежий ремонт. В больнице объяснили, что первый этаж был отремонтирован ранее в рамках проекта «бережливой поликлиники».

 - Но зачем? Больница разваливается! Детей содержат с тараканами, а они за бюджетные деньги ремонтируют регистратуру? - возмутились в РОО.

Стоимость нового ремонта уже для детей оценивается в 127 млн рублей. За эти деньги приведут в порядок четырехэтажное здание и коммуникации, благоустроят территорию и заменят насосную станцию. Но и тут возникла проблема: сумма не включает в себя обновление фонда — мебели и оборудования. А матрасы, по информации мам Гуково, уже крошатся, часть кроватей — старая.

Деньги на ремонт хоть и предусмотрены, но в город не поступили. Обращение за выделением средств находится на контроле в министерстве финансов и министерстве здравоохранения Ростовской области. При этом больница по сей день работает, принимая маленьких пациентов. И это порождает массу вопросов у общественников:

• Как там могут содержаться дети, если здание не соответствует СанПиН, правилам противопожарной безопасности, да и безопасности в принципе (падающие кирпичи и штукатурка)?

• Как все это время глава администрации города Гуково не видел всего происходящего?

• Как контролирующие органы закрывают глаза на состояние больницы, и маленькие дети содержатся в стационаре среди тараканов?

Соответствующий запрос с подписями жителей Гуково направлен губернатору Ростовской области.
Источник фото: Соцсети

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове предприниматели пытаются принудить Ольгу Бузову рекламировать дешевое вино
В Ростове предприниматели пытаются принудить Ольгу Бузову рекламировать дешевое вино
Принадлежащий ростовской ГК Mozart House импортер вина «Глобал Вайн Дистрибьюшен» обратился в арбитражный суд
Прокуратура выявила нарушения прав медработников в Гуково
Прокуратура выявила нарушения прав медработников в Гуково
Прокуратура города Гуково провела проверку выплат стимулирующего характера для медиков ЦГБ Гуково. Работники
В Ростове хирург БСМП-2 стал носителем SARS-CoV-2
В Ростове хирург БСМП-2 стал носителем SARS-CoV-2
Врач, работавший в ростовской БСМП-2, оказался заражен коронавирусной инфекцией. Речь идет о хирурге одного из
ФАС заблокировала освоение 323 млн рублей на канализацию в Гуково
ФАС заблокировала освоение 323 млн рублей на канализацию в Гуково
Выбор подрядчика на проведение работ по санации канализации в Гуково Ростовской области остановлен из-за жалобы
Реклама