Острая ситуация

Найденная на свалке на границе Ростовской области гумпомощь могла предназначаться бойцам из Самары

Найденная на свалке на границе Ростовской области гумпомощь могла предназначаться бойцам из Самары

На некоторых предметах есть логотип местной волонтерской организации

Гуманитарная помощь, найденная на свалке на границе между Ростовской областью и ДНР, могла предназначаться для бойцов из Самары, которые сейчас находятся в зоне СВО. Об этом сообщает сайт 63.RU.

По данным издания, логотип, который виден на некоторых обнаруженных предметах, в частности, сухом душе, принадлежит самарской волонтерской организации «Самбат». Это подтвердил ее руководитель Виктор Романов. В то же время он назвал видео «фейком».

- Мы или доставляем груз сами, или передаем его доверенным лицам. В зоне СВО машины встречают. Нам самим интересно, как эта ситуация произошла. Где, куда и как ушел наш груз, в каком объеме. Я отправил заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина, - заявил Романов.

Напомним, о выброшенном на свалку в городе Амвросиевка, на границе Ростовской области и ДНР, гуманитарном грузе рассказал волонтер Александр Закутний. По его словам, там были найдены  самодельные носилки, куртки, медикаменты, а также детские письма и рисунки, адресованные российским военнослужащим. Все это зарыли бульдозерами и экскаваторами.

Закутний выдвинул две версии случившегося. По одной из них, гуманитарный груз могли бросить неопытные волонтеры, испугавшиеся выстрелов и взрывов. По второй – к этому могут быть причастны чиновники местной администрации. Во всяком случае, так утверждают некоторые жители Амвросиевки.

В свою очередь глава Амвросиевского района Игорь Лызов заявил, что местные волонтерские организации не занимаются гуманитарной помощью. Кроме того, проезд на городскую свалку находится под охраной. Доступ туда имеют только коммунальные предприятия, а также представители организаций, с которыми заключены договоры об утилизации отходов. Среди них – военные структуры. 

На этой неделе стало известно, что депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить обстоятельства скандальной истории. Она считает, что необходимо выяснить, не является ли это «специальной постановкой или диверсией» с целью заставить волонтеров разочароваться в своей деятельности.

 

Источник фото: 161.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет