Общество

Сотрудники ЦГБ в Каменск-Шахтинском заявили о неготовности к пандемии

Сотрудники ЦГБ в Каменск-Шахтинском заявили о неготовности к пандемии

11 человек, в том числе врачи, собираются уволиться из инфекционного отделения
В Каменск-Шахтинском Ростовской области к работе в условиях пандемии коронавируса оказалось не готово инфекционное отделение Центральной городской больницы (ЦГБ). 11 сотрудников отделения, в том числе врачи, собираются уволиться из медицинского учреждения.

Как сообщает городская газета “Пик”, поступок медработников продиктован беспокойством за себя и пациентов больницы. Они считают, что на фоне угрозы эпидемии коронавируса инфекционное отделение ЦГБ к работе не подготовлено. Больница, по информации на официальном сайте, является современным медицинским учреждением на 535 коек.

Медработники утверждают, что в отделение поступают люди с подозрением на коронавирус, но у персонала нет масок для защиты. При этом работники получают очень низкие доплаты. Например, за работу в ночную смену - всего 70 рублей. В отделении не сделан “санпропускник”, всех больных приходится пропускать лично.

Врачи требуют завести в отделение средства защиты, увеличить доплаты и построить пропускной пункт для больных. Главный врач ЦГБ Александр Крамаренко обещал сотрудникам решить вопрос с доплатами и устройством пункта пропуска. Однако не смог назвать срок, в который в отделение поступят специальные костюмы для работы в эпидемии. Заявка на них уже подана.

При этом в администрации города не считают, что в больнице есть проблемы.

- В марте 2020 года уволились 2 сотрудника: врач - по семейным обстоятельствам, и медсестра – по собственному желанию, что существенно не повлияет на бесперебойную работу отделения, - объяснил представитель администрации в официальном instagram губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В инфекционном отделении ЦГБ по состоянию на 25 марта работало три основных врача и семь врачей-совместителей, 25 медицинских сестер и 18 человек младшего персонала. Оно было обеспечено средства индивидуальной защиты.

- Масок – 10975 шт, перчаток – 7440 пар, защитных костюмов нового образца – 61 штука, старого образца – 50 штука, респираторов – 220 штук, дезсредств – месячный запас, - сообщил представитель города в официальном instagram губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Ранее сообщалось, что власти все-таки Ростова признали отсутствие медицинских масок в аптеках. А министр здравоохранения области Татьяна Быковская обещала завести для жителей обычные маски, а не медицинские.

Напомним, что 25 марта в Ростовской области был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Всего в России эту инфекцию подхватило более 650 человек, двое умерли. В мире число зараженных приближается к 500 тысяч.
Источник фото: Газета "Пик"

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове продлили акцию по списанию пени за газ до 30 июня
В Ростове продлили акцию по списанию пени за газ до 30 июня
OOO "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" продлевает акцию списания пени, образовавшуюся до периода самоизоляции. Об
В Новочеркасске малолетние вандалы повредили памятный стенд о событиях ВОВ
В Новочеркасске малолетние вандалы повредили памятный стенд о событиях ВОВ
В Новочеркасске группа подростков трижды повредила один из памятных стендов, установленных ко Дню Победы на входе в
В Ростове перенесли открытие купального сезона
В Ростове перенесли открытие купального сезона
В Ростове перенесли запуск купального сезона в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
В Ростовской области многодетным семьям не предоставили землю для строительства
В Ростовской области многодетным семьям не предоставили землю для строительства
В Аксайском районе трем многодетным семьям в нарушение федерального законодательства, длительное время не выдавали
Реклама