От того, каким способом замораживали продукцию, зависит не только ее качество, но и количество после размораживания. К примеру, после размораживания одной смеси может остаться 800 граммов овощей, а другой – всего 500. Сухая шоковая заморозка дает больший выход продукции, но при этом страдает качество. Ведь из овощей испаряется влага, а вместе с ней – полезные вещества. Влажная заморозка, к которой относится, например, орошение, наоборот, сохраняет питательную ценность (продукты находятся словно в глазури). Зато этот самый выход меньше. Какой из способов выбрать, решает сам производитель. Но плохо, что сейчас он покупателей об этом информировать не обязан. – Потребитель должен знать, каким будет вес продукции после разморозки, поэтому сейчас этот вопрос рассматривается на высшем уровне. Скорее всего, данный показатель будет введен как норматив. Но пока на упаковке его не увидишь.
ИД «Провинция» «Газета Дона»
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.