Новости партнеров

Блок-контейнеры противопожарные

Блок-контейнеры противопожарные

Противопожарные блок-контейнеры PROFIREX изготавливаются по ТУ 25.11.10 - 001 - 65344199 – 2017. Они имеют различные показатели огнестойкости (степень I, II, III или IV) и используются для размещения и обеспечения требуемых условий хранения и эксплуатации широкого круга оборудования:

  • насосные станций тушения возгораний,
  • пенодозаторные станции ликвидации возгораний,
  • пожарные посты,
  • опорные пункты борьбы с пожарами,
  • место хранения запасов спецвеществ для ликвидации возгораний и пожинвентаря.

Кроме того, внутри противопожарных боксов контейнерного типа допускается установка других категорий оборудования:

  • электрических подстанций,
  • электрических и дизельных генераторов,
  • обеспечивающего связь оборудования,
  • оборудования подготовки и подачи воды,
  • объектов телекоммуникаций,
  • компрессоров и др.

Установленное в блок-контейнере оборудование надежно защищено и может располагаться в зонах с высоким риском возникновения пожара.

Противопожарный контейнер - это утепленный бокс, в котором поддерживается заданная температура, независимо от параметров климата. Он рассчитан на круглогодичную эксплуатацию в непрерывном режиме в любом макроклимате, в том числе в районах Крайнего Севера (исполнение «Север»). Рабочая документация на блок-контейнеры противопожарной защиты PROFIREX формируется в строгом соответствии с требованиями ГОСТ 21.501-2011.

Визуально противопожарный блок-бокс марки PROFIREX представлен в виде цельносварной жесткой конструкции, изготовленной из балок и швеллеров различных размеров. Обшивка выполнена листами стали толщиной не менее 1,5 мм или современными функциональными сэндвич-панелями. С целью создания максимальной жесткости каркаса, несущая конструкция дополнительно усиливается в точках наибольших нагрузок специальными закладными и поперечинами.

Для производства применяются исключительно негорючие материалы, выполняется обязательная обработка всех несущих конструкций специальным составом, обеспечивающим огнезащиту. Это позволяет выдержать требования, предъявляемые к помещениям со степенью огнестойкости I и II. Соответствие указанным нормативам подтверждается сертификатами и комплексными испытаниями. По желанию заказчика блок-бокс PROFIREX может быть произведен в формате морского контейнера.

Установка противопожарных блок-контейнеров выполняется на фундамент, тип которого подбирается в соответствии с особенностями грунта, климата, площадью блок-бокса и т.д. В качестве фундамента могут использоваться лежни ЛЖ, железобетонная площадка из плит, каркас из металла, сваи и другие разновидности.

Материалом для изготовления кровли служит оцинкованная сталь с эффективным утеплителем (сэндвич-панели). Такая кровля предотвращает проникновение внутрь контейнера любого типа осадков, гарантируя сухость и защиту оборудования.

Трёхслойная конструкция стен состоит из надежных материалов, обеспечивающих жесткость и эффективного утеплителя. Толщина слоя теплоизоляции в стандартном исполнении составляет 10 см, при необходимости увеличивается еще на 5 см. Эффективный и современный утеплитель обладает низким уровнем теплопроводности, не поддерживает горение, разрешен к использованию при проведении строительных работ любой сложности.

Снаружи противопожарные блок-контейнеры PROFIREX обшиваются стальными профилированными листами, толщина которых составляет 1,5-3 мм, для отделки пола используется современный и надежный рифленый лист стали повышенной толщины (4 мм). Такая обшивка придает дополнительную прочность, увеличивает срок эксплуатации и повышает надежность производимых нами блок-контейнеров.

По согласованию с заказчиком мы проектируем необходимое количество люков и технологических проемов, учитывая необходимые для конкретного объекта размеры отверстий. Дополнительно к входной двери в блок-боксе можно предусмотреть ворота или двери любого типа (сдвижная конструкция, распашные ворота, подъемный механизм).

Основные сферы использования противопожарных блок-контейнеров определяют их разделение на виды. В основу классификации положено их функциональное назначение:

  • Блок-контейнер пенного пожаротушения – используется для установки внутри бокса двух типов оборудования. Это может быть станция для обеспечения надлежащих условий хранения запасов концентрированного пенообразователя, а также устройства для приготовления раствора пенообразователя с последующей подачей в очаг пожара. Этот тип блок-бокса комплектуется узлами для подключения пожарной техники, при помощи которых в пожарные напорные рукава подается вода или раствор пены для ликвидации очага возгорания.
  • Блок-контейнер насосной станции водяного пожаротушения – используется для установки насосного оборудования, предназначенного для подачи и обеспечения постоянного требуемого давления воды в противопожарной сети.
  • Склад пенообразователя и пожарного инвентаря – помещение, предназначенное для хранения в заданных производителем условиях запаса пенообразователя. Хранение осуществляется в емкостях завода изготовителя или другой пригодной для этого таре. Также в таких противопожарных боксах организуется хранение складских запасов пожарно-технического вооружения, мотопомп и прочего пожарного инвентаря.
  • Блок-контейнеры для установки оборудования, необходимого для реализации других функций, не перечисленных выше.

Доставка готового блок-бокса возможна большинством существующих видов транспорта благодаря стандартным габаритам контейнера. Для регионов с преобладанием в течение года снежного покрова возможен монтаж на полозья типа сани.

Основные характеристики

Характеристики одного модуля в типовом исполнении:

  • Длина: от 2,0 до 18,00 м;
  • Ширина от 1,5 до 3,00 м;
  • Высота от 2,2 до 3,50 м;
  • Диапазон температур для эксплуатации: от - 65 °С до + 50 °С;
  • Нормативный срок службы ― 25 лет;
  • Возможная степень огнестойкости: I, II, III, IV;
  • Климатическое исполнение: У1, ХЛ1, УХЛ1, Т1, ОМ (установка на открытом воздухе, активное воздействие любых природно-климатических факторов в умеренном, холодном, умеренно-холодном и тропическим макроклиматических районах).

При необходимости разместить большой объем оборудования, заказчик приобретает несколько противопожарных блок-контейнеров, которые при монтаже объединяются в единое помещение благодаря модульной конструкции. Это позволяет организовать помещение любой площади, которое будет отвечать требованиям безопасности на любом, даже самом крупном промышленном объекте.

Исходя из индивидуальных потребностей и особенностей производственного процесса заказчика, мы может изготовить блок-контейнер с параметрами, отличающимися от стандартных значений. Однако в любом случае мы отдаем предпочтение и стараемся разработать проект таким образом, чтобы размеры противопожарных блок-контейнеров не выходили за рамки габаритов, позволяющих доставить боксы на стандартных транспортных платформах.

Стандартная комплектация PROFIREX

Типовой блок-бокс противопожарного типа PROFIREX укомплектован следующими системами:

  • Базовое и дополнительное освещение снаружи контейнера и внутри помещения;
  • Отопительная система;
  • Огнетушитель;
  • Вентиляционное оборудование;
  • Молниезащита.

Дополнительно мы можем установить систему тушения возгораний и охранно-пожарную сигнализацию.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Теплоизолировать можно как балкон, так и лоджию. Второй вариант проще: в лоджии обычно есть «потолок», и хотя бы одна
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Ради детей стоит потратить время на то, чтобы найти хорошие детские товары. Сейчас самый реалистичный вариант — это
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Лучший способ надолго занять ребенка - это посадить его за увлекательную онлайн игру. В играх дети могут
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Многие граждане, проживающие в частном доме, беспокоятся о сохранности своего имущества и о своей безопасности.
Реклама