Новости партнеров

Экскурсионные поездки на вулканы Камчатки

Экскурсионные поездки на вулканы Камчатки

Экскурсионные поездки на вулканы Камчатки

Вулканы на Камчатском полуострове в дальневосточной части России привлекают внимание не только россиян, но и путешественников со всего мира. Вулканы Камчатки внесены в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Сегодня организовываются туры, ознакомиться с которыми вы можете на сайте http://tour-vulkan-club.com/ в подробностях.

История вулканов Камчатки

Камчатка полуостров, разделяющий Охотское море и Берингово море, населенный русскими, коряками и ительменами. Впервые Камчатка описана в 1791 году Владимиром Атласовым, русским путешественником и исследователем, по профессии торговцем мехом. Однако уже в 1697 году туда прибыли русские исследователи, занявшиеся, среди прочего, перечислением вулканических извержений. С XVIII века на Камчатском полуострове зафиксировано более 600 извержений вулканов. Основные вулканы региона

  1. Самым крупным и активным вулканом Камчатки является Ключевская Сопка, на вершине которой лежит вечный снег, а у ее подножия великолепное озеро, в чистых водах которого отражается гора. Этот вулкан имеет высоту 4750 м над уровнем моря.
  2. Другими наиболее известными вулканами Камчатки являются Ичинская сопка высотой 3621 м над уровнем моря, а также вулкан Авачинский, большая Кроноцкая сопка, вулкан Коряцкий и вулкан Толбачик. Во многих кратерах и кальдерах вулканов Камчатки есть озера.

На территории Камчатки создан заповедник под названием Кроноцкий биосферный заповедник, в состав которого входит Долина Гейзеров. Долина реки Гейзерная, где расположено множество действующих вулканов. Долина гейзеров это ущелье длиной 8 км, шириной до 4 км и глубиной 400 м. Там находится более 40 гейзеров, 50 термальных источников, водопады, горячие озера, грязевые котлы и грязевые вулканы.

Экскурсии по камчатке

На Камчатском полуострове также есть два ландшафтных парка. Это ландшафтный парк Наличево и Клучевский ландшафтный парк.  На Камчатке встречается много редких видов животных, среди которых соболь, песец, росомаха, медведи, морские выдры и лосось. Местность поросла тайгой, а в более высоких районах-тундрой. Долина Гейзеров на Камчатке очень труднодоступна добраться до нее можно только на вертолете. Экскурсии проводятся с начала 90-х годов XX века. Также экскурсии проводятся на все существующие вулканы. Больше подробностей можно узнать на официальной странице экскурсионной компании.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Чем занимается косметолог?
Чем занимается косметолог?
Еще 20 лет назад услугами косметологов пользовались немногие женщины, и эта профессия в основном была связана с уходом
Значимость фирменного стиля и брендинга
Значимость фирменного стиля и брендинга
Бизнес – дело тонкое и в нем необходимо учитывать все детали. Одними из важнейших параметров являются фирменный стиль и
Гидроизол. Пленка для гидроизоляции
Гидроизол. Пленка для гидроизоляции
Такая продукция, как пленка гидробарьер давно пользуется спросом. Вы можете не сомневаться, что по техническим и иным
Преимущества московской сети химчисток Лаунди
Преимущества московской сети химчисток Лаунди
Избавиться от загрязнения на одежде или иных вещах в домашних условиях удаётся не всегда, и в этом случае люди часто