Новости партнеров

Голубев

Голубев

Голубев

Голубев Василий Юрьевич  - известный российский политический деятель, меценат, доктор экономических наук, губернатор Ростовской области.

История жизни

Родился 30.01.1957 в скромной семье шахтеров. До совершеннолетия прожевал в Белокалитвинском районе Ростовской области, где успешно окончил школу и устроился на работу в шахту «Восточная», где трудились его родители.

Несмотря на то, что Голубев хорошо учился в общеобразовательной школе, пройти пороговый балл в желанный ВУЗ в 1974 году не получилось, ведь он намеревался стать студентом ХАИ, но балл на бюджет был слишком высок, а оплачивать контрактную форму не было возможности.  Василию Юрьевичу ничего больше не оставалось, как пойти работать на шахту, где его взяли слесарем.

Со второй попытки (1975 год) Голубеву удается поступить в институт, но он уже не бредит мечтами о небе, а идет на более практичную и востребованную профессию – «инженер-экономист» в Московский институт управления. После получения диплома о высшем образовании,  его взяли на должность старшего инженера, а уже через 3 года стал начальником эксплуатационного отдела в автотранспортной компании.

Карьера Голубева стремительно пошла вверх с 1986 года должность инструктора в промышленно-транспортной компании, организатор областного комитета КПСС, где числился вторым секретарем. В 1990 стал депутатом городского совета в г. Видное. В 1991 занял должность главы Ленинского района в Москве, а позже числился вице-губерантором Московской области.

Научная деятельность

Безусловно, чтобы стремительно подниматься по карьерной лестнице в политике, необходимо постоянно учиться и вести научную деятельность. В 1997 Голубев закончил Российскую академию государственных служб, защитил научную работу для получения кандидатской степени в сфере юридических наук. В 2002 защитил диссертацию в этом же учреждении для получения степени доктора экономических наук.

После выборов 2000 года, Голубев занял пост первого вице-премьера в московском Аппарате. В 2010 произошёл крутой поворот и политические тенденции изменились, в том числе и жизнь Голубева, ведь он спонтанно возвращается на малую родину и становится губернатором Ростовской области. Достоверные причины резкого возвращения в Ростов не известны. В 2014 Голубев присоединился к партии «Единая Россия», членом которой является и впредь.

У Голубева есть жена и двое детей, а также он постоянно оказывает помощь племяннику - сыну брата, который погиб по время взрыва на шахте.