Новости партнеров

Икона Матроны Московской

Икона Матроны Московской

Традиция почитать блаженных – одна из самых давних в христианстве. Многие сильные духом, но слабые телом совершили за свою жизнь столько хороших и праведных дел, что стали настоящими народными святыми. Именно такой благодетельницей стала Матрона Никонова, которая известна православным как святая Матрона Московская. Икона блаженной написана совсем недавно, но особо почитаема и любима. На этом сайте https://www.obsidiants.ru/ikony-iz-obsidiana/natelnye-ikony/podveska-matrony-moskovskoj-detail.html можно подобрать самые разные иконы из обсидиана для подарка или церковного таинства. Можно купить и икону Матроны Московской, недорого и с доставкой в любой уголок нашей страны.

Матрона Никонова родилась в бедной многодетной крестьянской семье, она была совершенно слепая от роду. Родители подумывали отдать девочку в приют, но однажды матери Матроны приснился удивительный сон, в котором дочь предстала в образе белоснежной птицы с девичьим лицом и сомкнутыми веками. Старшая Никонова расценила это как знак свыше и решила оставить девочку в семье.

Росла Матрона тихим и боголюбивым ребенком, других детей сторонилась, а свободное время проводила в молитвах или в стенах церкви. Со временем взрослые заметили, что девочка обладает даром предвиденья и может исцелять больных, давать мудрые не по годам наставления. Но с приходом советской власти юной девушке пришлось покинуть родной дом. Так началось скитание Матроны по подвальчикам, тесным, темным комнатушкам и неотапливаемым помещениям, где прорицательницу и целительницу поселяли неравнодушные люди.

Каждый день святой был похож на предыдущий – она принимала толпы больных и страждущих, каждому находила слова утешения и мудрый совет, многих исцелила, вдохновила, вернула к праведной жизни. И происходило все это во времена становления и укрепления советской власти, которая преследовала Матрону. Однако блаженной всегда удавалось чудесным образом избегать арестов. Более того, есть рассказ о том, что однажды Матрона сказала милиционеру, пришедшему за ней, что дома у него случилась беда, и что она подождет милиционера, пока тот сбегает домой и вернется. Оказалось, что жена стража порядка сильно обожглась керосином и не выжила, если бы мужчина вовремя не прибежал в квартиру.

В военное время Матрона безошибочно предсказывала, как будут разворачиваться события на линии фронта. Многим людям, которые ждали с войны своих близких, она возвращала надежду. Но многим сообщала и печальные вести, задолго до прихода похоронок.

Свою смерть Матрона также предсказала заранее, за несколько дней. Она до последнего продолжала принимать страждущих, и всем оставляла соответствующие напутствия.

Официальное почитание и канонизация святой случилась совсем недавно, в 90-х годах ХХ века. Икона Матроны Московской впервые была написана только в 1999 году, но с тех пор активно почитается не только москвичами, но верующими из разных регионов страны, теми, кому сложно преодолевать житейские неурядицы, болезни, гонения.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств, а также системы, позволяющие максимально эффективно контролировать расход топлива –
Как выбрать гитару
Как выбрать гитару
Каждый начинающий бас гитарист, задумывающийся о покупке первого инструмента, задает себе один и тот же вопрос ”Как
Мобильные приложения для электронной коммерции
Мобильные приложения для электронной коммерции
Особенностью современных мобильных приложений, предназначенных для электронной коммерции, является возможность
Как выбрать осциллограф для сервисного центра
Как выбрать осциллограф для сервисного центра
Осциллографы уже давно вошли в нашу жизнь. В повседневной работе они используются инженерами и учеными, которые
Реклама