Новости партнеров

Икона Матроны Московской

Икона Матроны Московской

Традиция почитать блаженных – одна из самых давних в христианстве. Многие сильные духом, но слабые телом совершили за свою жизнь столько хороших и праведных дел, что стали настоящими народными святыми. Именно такой благодетельницей стала Матрона Никонова, которая известна православным как святая Матрона Московская. Икона блаженной написана совсем недавно, но особо почитаема и любима. На этом сайте https://www.obsidiants.ru/ikony-iz-obsidiana/natelnye-ikony/podveska-matrony-moskovskoj-detail.html можно подобрать самые разные иконы из обсидиана для подарка или церковного таинства. Можно купить и икону Матроны Московской, недорого и с доставкой в любой уголок нашей страны.

Матрона Никонова родилась в бедной многодетной крестьянской семье, она была совершенно слепая от роду. Родители подумывали отдать девочку в приют, но однажды матери Матроны приснился удивительный сон, в котором дочь предстала в образе белоснежной птицы с девичьим лицом и сомкнутыми веками. Старшая Никонова расценила это как знак свыше и решила оставить девочку в семье.

Росла Матрона тихим и боголюбивым ребенком, других детей сторонилась, а свободное время проводила в молитвах или в стенах церкви. Со временем взрослые заметили, что девочка обладает даром предвиденья и может исцелять больных, давать мудрые не по годам наставления. Но с приходом советской власти юной девушке пришлось покинуть родной дом. Так началось скитание Матроны по подвальчикам, тесным, темным комнатушкам и неотапливаемым помещениям, где прорицательницу и целительницу поселяли неравнодушные люди.

Каждый день святой был похож на предыдущий – она принимала толпы больных и страждущих, каждому находила слова утешения и мудрый совет, многих исцелила, вдохновила, вернула к праведной жизни. И происходило все это во времена становления и укрепления советской власти, которая преследовала Матрону. Однако блаженной всегда удавалось чудесным образом избегать арестов. Более того, есть рассказ о том, что однажды Матрона сказала милиционеру, пришедшему за ней, что дома у него случилась беда, и что она подождет милиционера, пока тот сбегает домой и вернется. Оказалось, что жена стража порядка сильно обожглась керосином и не выжила, если бы мужчина вовремя не прибежал в квартиру.

В военное время Матрона безошибочно предсказывала, как будут разворачиваться события на линии фронта. Многим людям, которые ждали с войны своих близких, она возвращала надежду. Но многим сообщала и печальные вести, задолго до прихода похоронок.

Свою смерть Матрона также предсказала заранее, за несколько дней. Она до последнего продолжала принимать страждущих, и всем оставляла соответствующие напутствия.

Официальное почитание и канонизация святой случилась совсем недавно, в 90-х годах ХХ века. Икона Матроны Московской впервые была написана только в 1999 году, но с тех пор активно почитается не только москвичами, но верующими из разных регионов страны, теми, кому сложно преодолевать житейские неурядицы, болезни, гонения.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Покупка автомобилей в любом виде на сайте Avtoroom
Покупка автомобилей в любом виде на сайте Avtoroom
Покупка автомобилей в любом виде на сайте AvtoroomСломанное крыло? Дыры в кузове? Вы думаете, что ваша машина слишком
Пластиковые окна: ремонт и обслуживание
Пластиковые окна: ремонт и обслуживание
Пластиковые окна: ремонт и обслуживаниеСовременные пластиковые окна, хотя они выглядят очень прочными и долговечными,
Игры «Шарики»
Игры «Шарики»
Шарики игры — это когда игра полна разноцветных пузырей, конфет, украшений и картинок. Они показываются в верхней части
Артем Бриус: как музыкант добился успеха и чем он сейчас занимается
Артем Бриус: как музыкант добился успеха и чем он сейчас занимается
Музыка на протяжении всей истории человечества занимала особое место в жизни людей, поэтому всегда немало внимания
Реклама