Новости партнеров

Интересные факты и перспективы развития отрасли молочного производства в России

Интересные факты и перспективы развития отрасли молочного производства в России

Потребительский спрос на сыр, который начал подниматься в России еще в 2017 году, растет до сих пор. В 2018 году это позволило иностранным поставщикам заработать дополнительные 250 миллионов долларов на нашем рынке. 

В последующие периоды господдержка отечественных производителей сыграла свою роль. Это сразу сказалось на качестве и объеме производства этого продукта в РФ. 

Мягкие сыры

После введения продуктового эмбарго заметно увеличились продажи в рознице в сегменте мягких сыров. К ним относятся:

  • моцарелла;
  • адыгейский;
  • фета;
  • крем-чиз.

На сайте компании-поставщика "Мос-Милк", которая работает со всеми крупными производителями молочной продукции, можно ознакомиться с ассортиментом и оптовыми ценами на мягкие сыры: https://mos-milk.ru/catalog/myagkie-syry. Эту продукцию под разными торговыми марками изготавливают фирмы "Карат", "Милком", которая входит в холдинг "Комос Групп" и "Русагро". 

Плавленые сыры

Настоящий плавленый сыр изготавливается из обычного сыра или творога. Он должен содержать только натуральные ингредиенты — молочные, без добавления растительных жиров. Поверхность такого продукта по нормам должна блестеть и быть гладкой.  Также надо обращать внимание на жирность, которая колеблется от 5% до 60%. 

У него есть четыре основные разновидности:

  1. Ломтевой, который можно резать.
  2. Колбасный, часто с добавлением копченого вкуса.
  3. Пастообразный, использующийся для бутербродов или супа.
  4. Сладкий.

Условия оптовых поставок плавленого сыра российского производства можно узнать по ссылке: https://mos-milk.ru/catalog/plavlenye-syry. Вся продукция, представленная на сайте, натуральна по составу и выпускается в удобной форме (в стакане, слайсами, ванночками, в фольге). 

Маргарин

Данные крупнейшего агрохолдинга России "Русагро" свидетельствуют о том, что производство маргаринов и спредов в 2020 году выросло на 5% из-за его экспорта, а также роста внутреннего потребления. Чаще всего эти продукты используют как аналог сливочного масла, а также он широко применяется в кулинарии.

При их изготовлении используются растительные и животные жиры. Надо иметь в виду, что в спреде по ГОСТу содержится не более 8% трансжиров, а в маргарине их может быть до 40%. Благодаря невысоким оптовым ценам, которые можно посмотреть на сайте компании "Мос-Милк": https://mos-milk.ru/catalog/margarin, спрос на маргарин и спред остается стабильным и даже растет на 10-15% в год.

По словам гендиректора общественной организации "Союзмолоко", в которой состоит более 180 компаний производителей, переработчиков молока, а также производителей оборудования, в ближайшем будущем производство сыров станет одним из самых перспективных направлений для инвестиций в России. Молочный бизнес испытывает подъем из-за уменьшения объемов импорта, а также изменения его структуры.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

На что обратить внимание желающим купить компьютерный стол для ребёнка
На что обратить внимание желающим купить компьютерный стол для ребёнка
Кто-то использует для компьютеров совершенно непредназначенные для этого столы, и в целом не испытывает неудобств.
Ритуальные услуги
Ритуальные услуги
Как происходит кремация? Несмотря на приверженность россиян к традиционным захоронениям, кремация становится все более
Преимущества керамогранитной плитки
Преимущества керамогранитной плитки
Керамогранит – облицовочное покрытие, отличающееся прочностью, долговечностью и надежностью. Его по праву называют
Преимущества профессионального вывоза снега
Преимущества профессионального вывоза снега
Заниматься самостоятельным вывозом снега с территории – дело довольно сложное. К тому же оно предполагает