Потребительский спрос на сыр, который начал подниматься в России еще в 2017 году, растет до сих пор. В 2018 году это позволило иностранным поставщикам заработать дополнительные 250 миллионов долларов на нашем рынке.
В последующие периоды господдержка отечественных производителей сыграла свою роль. Это сразу сказалось на качестве и объеме производства этого продукта в РФ.
После введения продуктового эмбарго заметно увеличились продажи в рознице в сегменте мягких сыров. К ним относятся:
На сайте компании-поставщика "Мос-Милк", которая работает со всеми крупными производителями молочной продукции, можно ознакомиться с ассортиментом и оптовыми ценами на мягкие сыры: https://mos-milk.ru/catalog/myagkie-syry. Эту продукцию под разными торговыми марками изготавливают фирмы "Карат", "Милком", которая входит в холдинг "Комос Групп" и "Русагро".
Настоящий плавленый сыр изготавливается из обычного сыра или творога. Он должен содержать только натуральные ингредиенты — молочные, без добавления растительных жиров. Поверхность такого продукта по нормам должна блестеть и быть гладкой. Также надо обращать внимание на жирность, которая колеблется от 5% до 60%.
У него есть четыре основные разновидности:
Условия оптовых поставок плавленого сыра российского производства можно узнать по ссылке: https://mos-milk.ru/catalog/plavlenye-syry. Вся продукция, представленная на сайте, натуральна по составу и выпускается в удобной форме (в стакане, слайсами, ванночками, в фольге).
Данные крупнейшего агрохолдинга России "Русагро" свидетельствуют о том, что производство маргаринов и спредов в 2020 году выросло на 5% из-за его экспорта, а также роста внутреннего потребления. Чаще всего эти продукты используют как аналог сливочного масла, а также он широко применяется в кулинарии.
При их изготовлении используются растительные и животные жиры. Надо иметь в виду, что в спреде по ГОСТу содержится не более 8% трансжиров, а в маргарине их может быть до 40%. Благодаря невысоким оптовым ценам, которые можно посмотреть на сайте компании "Мос-Милк": https://mos-milk.ru/catalog/margarin, спрос на маргарин и спред остается стабильным и даже растет на 10-15% в год.
По словам гендиректора общественной организации "Союзмолоко", в которой состоит более 180 компаний производителей, переработчиков молока, а также производителей оборудования, в ближайшем будущем производство сыров станет одним из самых перспективных направлений для инвестиций в России. Молочный бизнес испытывает подъем из-за уменьшения объемов импорта, а также изменения его структуры.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.