Новости партнеров

Как обустроить террасу

Как обустроить террасу

Террасой называют открытую пристройку перед домом или квартирой. Выполняется она в виде площадки или настила, придаёт жилищу дополнительный комфорт, расширяет в нём пространство, позволяет лучше организовать обстановку и интерьер. Оформить террасу можно самыми разными способами. Мы предложим вам несколько беспроигрышных вариантов, которые подойдут практически всем.

  1. Как дополнительная комната

В летнее время террасу можно использовать, как столовую, гостиную или кабинет на открытом воздухе. Для защиты от солнца или осадков установите навес или выдвижную маркизу. В качестве мебели можно поставить столик, не большие уютные диванчики или кресла. Если позволяет метраж, то шкафы.

  1. Как балкон

Особенно это актуально для тех, у кого квартира с террасой, а не дом. Площадь террасы может колебаться в очень широких пределах. Особенно оформление под балкон подойдёт, если она маленькая. При желании террасу можно остеклить, устроить алюминиевый профиль и т. д. Делайте все, что может позволить себе ваша фантазия и ваш бюджет.

  1. Как лаундж-пространство

В этом случае терраса станет уютным уголком, где можно уединиться, подышать свежим воздухом, спокойно почитать или подумать о чём-то своём, поработать, порисовать, в общем, заняться, чем угодно. Мебель следует подбирать в соответствии с тем, как вы любите отдыхать. В любом случае на террасе должно быть место, куда можно присесть или прилечь, положить газету, книгу или поставить чашечку кофе. Постарайтесь организовать всё так, чтобы не чувствовалось даже малейшего дискомфорта.

  1. Место для приёма солнечных ванн

Достаточно поставить шезлонг и можно удобно устраиваться. Полноценно терраса пляж не заменит, но ведь на него удаётся выбраться далеко не всегда. А с ней, сделал пару шагов и всё, нежишься и отдыхаешь под ласкающим солнечными лучами. Более всего этот вариант подходит людям, которые работают на удалёнке или их профессия хоть и не лёгкая, но связана с работой не на рабочем месте, а дома. К этой категории относятся, например, писатели или копирайтеры.

  1. Спортзал

Многое зависит от площади террасы. Иногда можно поставить всего несколько самых необходимых тренажёров, а в некоторых получится и целую игровую площадку оборудовать. Согласитесь, спортом лучше всего заниматься на свежем воздухе, особенно летом, терраса позволяет это сделать, не покидая уютный дом или квартиру.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Сейчас есть огромное количество вариаций того, как могут быть исполнена конструкция окон. Те же деревянные окна со
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Девять месяцев трепетного ожидания рождения малыша, которого женщина носит под сердцем, становятся самыми
Рулонные шторы - их преимущества
Рулонные шторы - их преимущества
Количество доступных решений для затенения окон в жилых и нежилых помещениях постоянно растет. Есть новые современные
Михаил Гуцериев – чем его ФПГ "Сафмар" заслуживает внимания?
Михаил Гуцериев – чем его ФПГ "Сафмар" заслуживает внимания?
Есть примеры бизнесменов, которые смогли построить свои компании даже в самые сложные времена. В частности, это
Реклама