Новости партнеров

Как проводится ремонт ЖД путей и кто за это отвечает

Как проводится ремонт ЖД путей и кто за это отвечает

Железнодорожные пути соединяют не только российские населенные пункты друг с другом, но и целые государства. В стране очень развита ж/д сеть, она постоянно расширяется. Конечно, такой дороге тоже нужен ремонт. За ее качество отвечает собственник участка. Конечно, он не всегда может справиться с этой задачей самостоятельно, поэтому обращается к сторонним исполнителям. 

Выполнить все работы по обслуживанию, обновлению и ремонту готовы сотрудники компании “Магистраль сервис”, на сайте которой https://railway-service.ru/ можно подробно ознакомиться с оказываемыми услугами и ассортиментом каталога запчастей и инструментов. 

Виды ремонтных работ

На предприятии работают опытные специалисты, готовые осуществить все виды работ без нарушения безопасности передвижения по железнодорожным путям. Это очень важно для сохранения всей логистики. Ремонт железнодорожного полотна подразделяется на несколько видов, таких как: 

  • капитальный. Это самый трудоемкий процесс, так как замене подлежит целый участок полотна. В первую очередь происходит полный демонтаж, далее укладывается новое полотно и в завершении производится балансировка по оси и в профиле;
  • средний. Работа заключается в замене отдельных изношенных элементов железнодорожного полотна, будь то рельсы, шпалы или балласт; 
  • текущий. Производится по заранее составленному графику, необходим для устранения мелких дефектов и недочетов для избежания более сильных поломок на участке; 
  • подъемочный. В этом случае происходит замена рельсов по особой технологии. Процесс трудоемкий, энергозатратный, требующий много времени и материалов. Однако он позволяет сохранить движение даже на ремонтируемом участке;
  • одиночная замена. Используется, когда нужно оперативно установить новые рельсы вместо поврежденных. В этом случае работы проводятся в период, когда на участке не будет движения. Если же замена требует длительного времени, то движение по линии останавливается до завершения всех работ. 

Основные работы

Ремонт железнодорожных путей необходим не только после аварий. Именно для их предотвращения и повышения уровня безопасности на дорогах необходима диагностика и обслуживание магистралей. 

В компании по ремонту ж/д путей “Магистарль сервис” оказывают полный спектр услуг, связанный с монтажом, ремонтом и сервисом железной дороги. Основными работами, которые выполняют специалисты, являются: 

  • устройство повышенного пути, смотровых;
  • строительство и поддержание подкрановых путей;
  • установка вагонных весов;
  • разработка технических паспортов полотна;
  • устройство переездов и технологических проездов;
  • разбор полотна необщего пользования;
  • обслуживание и поддержание путей в рабочем состоянии;
  • сопровождение различных проверок;
  • формирование тупиковых упоров, сбрасывающих башмаков.

Наличие штата квалифицированных мастеров и инженеров, использование современного оборудования и профессионального инструмента позволяют выполнять работу в срок вне зависимости от объемов. В своей деятельности специалисты руководствуется ГОСТом и иными нормативными актами, регулирующими работы по ремонту и обслуживанию железнодорожных путей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему популярно заказывать автомобили из Кореи с доставкой и растаможкой
Почему популярно заказывать автомобили из Кореи с доставкой и растаможкой
В последние годы наблюдается заметный рост интереса к автомобилям из Южной Кореи. Покупатели по всему миру, включая
Как найти и оценить поставщика промышленной химии
Как найти и оценить поставщика промышленной химии
Выбор надежного поставщика – один из ключевых моментов при работе с промышленной химией. От этого зависит не только
Закат эры маркетплейсов? Производители возвращают покупателей
Закат эры маркетплейсов? Производители возвращают покупателей
На рынке онлайн-торговли намечается новый тренд: все больше покупателей отдают предпочтение прямым заказам у
Особенности и преимущества кабеля КОГ1-ХЛ
Особенности и преимущества кабеля КОГ1-ХЛ
Кабель КОГ1-ХЛ – это гибкий контрольный кабель с медными жилами, изоляцией из кремнийорганической резины и оболочкой из