Новости партнеров

Монгольские ковры в современном интерьере

Монгольские ковры в современном интерьере

Монголия издавна славится ткацким делом. Мастерские, хранящие вековые традиции, встречаются в стране по сей день, но фабричный монгольский ковер не уступает по качеству и красоте изделиям ручной работы. Машинные полотна экспортируются во множество стран по всему миру.

Преимущества монгольских ковров

Напольные покрытия, сделанные в Монголии — это прежде всего экологически чистые изделия. Основным сырьем является овечья шерсть. Развитое животноводство внутри страны позволяет сохранить стоимость ковров на доступном уровне.

Характерными особенностями ковров монгольского производства являются:

  • Экологичность. Натуральная шерсть и отсутствие химических красителей сделали покрытия одними из самых безопасных среди аналогичной продукции на рынке ковровых изделий.
  • Пожаробезопасность. Овечья шерсть никогда не будет причиной возгорания, а, наоборот, предотвратит распространению огня.
  • Высокая звуко и теплоизоляция. Монгольские шерстяные ковры согревают холодные гранитные, мраморные, кафельные полы даже в прохладное время года, когда в доме еще не включили отопление.
  • Богатая фактура. Пушистое и мягкое полотно оставляет после себя невероятно приятные тактильные ощущения, а внешний вид поражает своей красотой и неповторимым дизайном.
  • Устойчивость к загрязнениям и влаге. Полотна прекрасно поддаются очистке, отталкивают пыль и мелкий сор благодаря высочайшей плотности плетения, чем разительно отличаются от многих аналогов. Они не впитывают воду. Жидкость остается на поверхности.

Монгольские настилы не деформируются, не дают усадки, максимально просты в уходе.

К какому интерьеру подходят ковры производства Монголия?

Современные коллекции представлены многообразием решений:

  • Модели с традиционным узором и орнаментом идеально подходят для интерьеров, оформленных в восточном стиле. Они полностью покрыты рисунком и подчеркивают богатство и роскошь обстановки.
  • Красные, изумрудные, синие изделия с бордюром и позолотой станут прекрасным дополнением к интерьеру домашнего или рабочего кабинета, украсят собой гостиную или столовую, обставленную дорогой мебелью из массива и кожи.
  • Полотна с цветочными композициями идеально вписываются в романтичную обстановку стилей прованс, шебби-шик, а также станут отличным украшением для спальни.

Расцветка представлена сдержанными и яркими оттенками. Это позволяет как сделать акцент на покрытии, так и сочетать ковер с общей обстановкой.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
PC.uz служит крупнейшим IT порталом в Узбекистане, его хорошо знают пользователи и только с хорошей стороны. Площадка
Как правильно покупать канюли?
Как правильно покупать канюли?
Разнообразие современных косметологических процедур может сильно запутать многих людей. Но на самом деле, нет ничего
Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Реклама