Новости партнеров

Налоговый вычет с недвижимости

Налоговый вычет с недвижимости

Что такое налоговый вычет

Налоговый вычет представляет собой возврат определенной части уплаченного налога для лиц физического характера. Грубо говоря, это некоторый кэшбек в мире налогов. Получить такой вычет можно в большом количестве различных сценариев, например, покупка квартиры - наиболее тривиальный способ получения налогового вычета, которым, собственно говоря, и пользуется подавляющее большинство людей, желающих получить вычет как таковой.

Ограничения по получению налогового вычета

Существуют определенные ограничения по налоговому вычету, которые стоит учитывать. Так, к примеру, стоит отметить, что можно рассчитывать на получения возврата в размере 13 процентов от покупки квартиры и еще 13 процентов от уплаченной суммы в качестве процентов по ипотеке. 

Однако, стоит отметить, что за первую можно получить не более 260 000 рублей, а за вторые траты соответственно 390 000 рублей. То есть в сумме максимальная величина такого вычета ограничена 650 000 рублей.

Также при определенных сценариях, например, при покупке дешевой недвижимости, определенный остаток данного вычета может перенестись на покупку следующей недвижимости, но это уже тонкости процесса.

Когда и как обращаться за вычетом

За вычетом можно обращаться непосредственно сразу после того, как был подписан документ о передаче недвижимости в другие руки. И лучше всего не затягивать с этим делом.

Для подачи заявления на вычет необходимо предъявить несколько документов, включая: паспорт, несколько декларация, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации права собственности, платежные документы.

Для максимально простого и быстрого получения налогового вычета следует обращаться в специализированные компании, которые занимаются такого рода деятельностью. Например, быстрый возврат налога можно получить при сотрудничестве с компанией НДФЛка.

В такой организации получить налоговый вычет в принципе можно даже спустя уже всего одну неделю после подачи заявления. Для сравнения, при самостоятельных попытках получения такого вычета этот срок нередко растягивается на несколько месяцев.

Сама компания от себя гарантирует качественное получения вычета, а также полноту суммы. Узнать обо всем подробнее можно непосредственно на самом официальном сайте организации. Там же можно и подать все документы на получение такого рода вычета.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Особенности и нюансы выращивания ярового рапса
Особенности и нюансы выращивания ярового рапса
Яровой рапс относится к крестоцветным, ключевым отличием которого является природное происхождение гибрида. Цветет
Почему нужно знать английский язык
Почему нужно знать английский язык
В современном мире значимость английского языка с каждым годом всё повышается и повышается. Сейчас он является не
Что такое долевое строительство жилья
Что такое долевое строительство жилья
Долевое строительство квартиры – один из доступных и выгодных способов приобретения жилой недвижимости. Инвестиционный
Монтаж пожарной сигнализации
Монтаж пожарной сигнализации
Монтаж пожарной сигнализации осуществляется после разработки проекта и выбора оборудования для защиты объекта. Монтаж