Новости партнеров

Насколько реально поступить в лучшие университеты Канады

Насколько реально поступить в лучшие университеты Канады

Североамериканская Канада славится своим высочайшим уровнем жизни. Практически во всех рейтингах это государство занимает одно из первых мест в мире, либо прочно входит в десятку лидеров. Высшего образования это также касается, и канадские вузы славятся далеко за пределами континента.

Ознакомиться со списком лучших университетов Канады можно тут https://interstudy.ru/luchshie-universitety-v-kanade/, на сайте, представляющем самую подробную информацию об иностранных высших учебных заведениях. Для интереса можете открыть список из 500 лучших вузов по той или иной версии, посмотрев, на каких местах там находятся канадские. Уже этот факт, а также простое сравнение с позициями российских университетов говорит не в пользу последних.

Что необходимо для поступления в канадские вузы

Для начала хочется рассказать о стоимости, которая составляет 10-25 тысяч канадских долларов в год. Конечно, это дороже, чем в российских аналогах, даже таких как МГУ, однако при несопоставимой разнице в качестве образования и престижности полученного диплома суммы вполне разумны. И обучение это точно дешевле, чем в той же Англии или США. Поэтому наши соотечественники поступают туда довольно активно. Им для этого требуется следующее:

  • Документы, подтверждающие законченное среднее образование;
  • В случае наличия каких-то достижений в различных сферах (академическая, творческая, спортивная) также приветствуется наличие подтверждающих документов;
  • Мотивационное письмо;
  • Подтверждающие уровень английского языка документы. Необходимо иметь уровень B2 и C1, которых вполне реально достичь менее, чем за год.

 Главный плюс обучения в Канаде

В подавляющем большинстве случаев за рубеж едут учиться для того, чтобы в дальнейшем работать в стране обучения и получить там вид на жительство. В случае с Канадой это особенно важно, так как речь идёт об одной из самых желанных стран для жизни. И самым верным способом закрепиться здесь как раз и является получение высшего образования.

Местный рынок труда активно растёт, и Канада сильно нуждается в квалифицированных работниках, обеспечивая им высокие заработные платы и прочие условия, в том числе и полную социальную защищенность. И статистика показывает, что количество выходцев и стран СНГ в канадских вузах в последние годы растёт крайне быстрыми темпами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Planetaclub — дистанционное обучение во всех уголках страны
Planetaclub — дистанционное обучение во всех уголках страны
Пандемия и связанный с ней карантин привели к тому, что дистанционное обучение набрало огромную популярность.
Где купить Кигуруми
Где купить Кигуруми
Казалось бы, меня никогда не заинтересует эта тема, но ребенок попросил в подарок на день рождение аниме кигуруми, а я
Виды и значения мужских татуировок на плече
Виды и значения мужских татуировок на плече
Плечо из-за больших площадей идеально подходит для масштабных татуировок. Кроме того, кожа на этом участке покрывается
Отдых в Алтае
Отдых в Алтае
В поисках прекрасного места для отдыха, стоит рассмотреть самые доступные варианты, отличающиеся прекрасными видами. В
Реклама