Новости партнеров

Нужно ли заводить часы Rolex?

Нужно ли заводить часы Rolex?

Все актуальные часы Rolex оснащены механизмом с автоподзаводом. Это означает, что если вы носите их ежедневно, они будут заводиться самостоятельно. Даже если вы снимете их, заряд сохранится в течение нескольких дней, в зависимости от модели. Но если часы остановились, производитель рекомендует завести их вручную. Кроме того, некоторые снятые с производства модели оснащены механизмами только с ручным заводом и требуют ежедневных манипуляций. Если нужен качественный ремонт часов Rolex, то обратитесь в компанию Кутузов

Особенности коронки

Современные образцы имеют завинчивающуюся головку. Это означает, что заводная головка должна быть полностью вывинчена из корпуса, прежде чем часы можно будет заводить вручную или настраивать. Она имеет четыре позиции, пронумерованные от нуля до трех. Нулевое положение – заводная головка ввинчена до упора, первая позиция откручивается и заводит механизм, вторая – устанавливает дату, третья время.

Как завести Rolex

Чтобы часы продолжали работать в те дни, когда вы их не носите, заведите их самостоятельно, чтобы восстановить натяжение основной пружины.

1. Отвинтите заводную головку, пока она полностью не освободится от резьбы, которой крепится к корпусу. Ни в коем случае не вытягивайте ее, как при установке времени или даты. Положение, в которое коронка встает после того, как полностью откручивается от корпуса, будет правильным для ручного завода.

2. Когда головка полностью откреплена, поверните ее от себя в сторону отметки «12 часов» по часовой стрелке. Только такое направление создает напряжение для основной пружины и позволяет заводить механизм.

3. Для неавтоматических образцов просто поверните заводную коронку до естественной точки остановки. Не прилагайте чрезмерных усилий, иначе вы рискуете повредить механизм. В примерах с автоподзаводом Perpetual нет такой точки. Вместо этого сделайте 30-40 полных оборотов. Здесь можете не беспокоиться о том, чтобы повредить часы, много раз вращая заводную головку.

4. После того, как все закончите, не забудьте завинтить коронку обратно в корпус. Она должна быть надежно закрыта. При условии, что ваша модель имеет завинчивающуюся заводную головку. Вдавите ее во внутрь и поверните по часовой стрелке, пока она полностью не прикрутится к боковой стороне корпуса. Если заводная головка не завинчена полностью, часы перестают быть водонепроницаемым. Будьте осторожны, не перетяните коронку.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
PC.uz служит крупнейшим IT порталом в Узбекистане, его хорошо знают пользователи и только с хорошей стороны. Площадка
Как правильно покупать канюли?
Как правильно покупать канюли?
Разнообразие современных косметологических процедур может сильно запутать многих людей. Но на самом деле, нет ничего
Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Реклама