Новости партнеров

Основные методы привлечения трафика на сайт

Основные методы привлечения трафика на сайт

Первостепенной задачей любого владельца сайта является увеличение посещаемости данного ресурса. Например, коммерческие сайты благодаря увеличению трафика могут рассчитывать на повышение продаж и, соответственно, прибыли. Трафик важен и для информационных порталов. Именно он является конечной целью подобных ресурсов.

Если рассматривать основные методы привлечения трафика, то стоит отметить несколько вариантов:

  • контекстная реклама;
  • привлечение посетителей из поисковых систем;
  • привлечение посетителей из соцсетей;
  • привлечение ЦА из Youtube;

Контекстная реклама

Все перечисленные методы являются действенными, но все-таки чаще всего используется контекстная реклама. Она транслируется в поисковой выдаче и на страницах различных сайтов. Настройка контекстной рекламы https://business-up.org выполняется через Яндекс Директ и Google Adwords. Ключевым преимуществом этого метода можно назвать молниеносный эффект. Также стоит отметить возможность настройки рекламного объявления таким образом, чтобы привлечь исключительно целевую аудиторию.

Привлечение из поисковых систем

Трафик также часто привлекают из поисковиков. Это довольно трудоемкий процесс, требующий существенные финансовые вливания. Чтобы добиться конечной цели, потребуется оптимизация контента и технической составляющей ресурса. Привлечение трафика из поисковых систем отличается:

  • недорогой конверсией;
  • экономической выгодой в долгосрочном периоде;
  • устойчивым результатом.

Преимуществом этого метода также можно назвать тот факт, что ЦА доверяет поисковикам и охотно переходит по ссылкам из топа поисковой выдачи. К тому же при использовании поисковиков можно работать с уже сформированным спросом. В поисковых системах пользователи точно знают, какой товар или услуга их интересует.

Но и у этого метода привлечения трафика есть минусы. Во-первых, он не гарантирует моментального эффекта. Зачастую на подъем сайта в топ уходит несколько месяцев. Во-вторых, при использовании этого метода владелец сайта зависит от правил и алгоритмов поисковиков. Учитывая, что они меняются едва ли не каждый месяц, такая зависимость может принести немало хлопот.

Привлечение из соцсетей

Сегодня соцсети обеспечивают прямой доступ к ЦА. Поэтому использование данного метода позволяет рассчитывать на существенное расширение охвата. Недостаток данного способа заключается в том, что популярность контента в соцсетях не является гарантией того, что пользователи будут переходить на сайт.

В целом в работе с соцсетями кроется ловушка для владельцев коммерческих сайтов. Она обусловлена тем, что они не могут не иметь собственного аккаунта в популярных социальных сетях. Сегодня отсутствие собственной страницы в Facebook или ВКонтакте – это признак дурного тона. Но при этом на соцсети расходуются большие бюджеты без гарантии того, что эта деятельность принесет желаемые результаты.

Привлечение из Youtube

Статистика свидетельствует о том, что 8 из 10 русскоговорящих пользователей каждый месяц просматривает различные ролики на видеосервисе Youtube. Такая статистика является наилучшей мотивацией для создания собственного канала с качественным видеоконтентом и ссылками на основной ресурс. Использование возможностей Youtube позволяет рассчитывать на популярность не только в сети, но и в офлайн. Популярные каналы на этом видеосервисе всегда будут на слуху.

Еще одним способом привлечения трафика через Youtube является реклама в роликах на других каналах. Например, добавление ссылки в описание под видео от популярного блогера наверняка привлечет довольно большое количество пользователей.

Другие способы привлечение ЦА

Существуют и другие способы привлечения целевой аудитории. В частности, увеличить трафик на сайт можно через:

  • Прайс-агрегаторы. Например, Яндекс Маркет регулярно посещает почти 20 миллионов пользователей. Регистрация на этом агрегаторе способствует повышению доверия к бренду и привлечению множества заинтересованных пользователей.
  • Эмейл-маркетинг. Это метод предусматривает разработку лид-магнита под определенную базу подписчиков. Лид-магнитом может быть бонусное предложение или бесплатный товар (услуга) в обмен на подписку. Данный способ привлечения трафика предполагает создание посадочных страниц. Причем ЦА может быть привлечена не только из сети, но и из офлайн. Эмейл-маркетинг способен успешно подогревать интерес к деятельности компании. Благодаря нему, обеспечивается увеличение лояльных посетителей и, соответственно, повторных продаж.
  • Блоги. Чтобы привлечь трафик на сайт, компании создают собственные блоги, в которых пишут посты и призывают пользователей участвовать в обсуждениях. Для привлечения ЦА можно использовать и чужие блоги. Например, в них можно разместить ссылку на сайт или опубликовать статью на тему ресурса. Самое главное – контент в блогах должен быть полезным. Он должен решать какую-либо «боль» пользователей. За счет этого и будет увеличиваться трафик на основном сайте.
  • Тематические форумы. Сегодня этот метод перестал быть таким актуальным, каким он был несколько лет назад. Социальные сети постепенно вытесняют форумы из интернета. Однако данный способ привлечения трафика все-таки не стоит недооценивать.

Если говорить о конкретных способах увеличения трафика, то их несколько. Это может быть публикация сообщения с ссылкой на сайт, добавление ссылки в профиль пользователя или в подпись (короткий текст под сообщением пользователя).

  • Доски объявлений. Примером такой площадки является всем известный «Авито». Однако стоит понимать, что подобные торговые площадки привлекают не трафик, а заказы. Также нужно учитывать, что на таких площадках объявления можно размещать абсолютно бесплатно. Следовательно, конкуренция на досках объявлений просто зашкаливает.

Как в такой ситуации выделиться и все-таки привлечь пользователей? Для этого потребуется грамотно составленное объявление. В заголовке обязательно должно быть указано наименование продукции и его основные достоинства. Причем эти достоинства должны быть написаны языком, который понятен целевой аудитории. Также не обойтись без нескольких качественных фотографий товара.

Более простым способом выделиться является размещение платного объявления. В этом случае объявление будет находиться в топе торговой площадки в определенной категории.

Ранее довольно эффективным способом привлечения трафика был обмен ссылками с сайтом-партнером. Сегодня этот метод менее востребован, но все же он не перестал быть эффективным. Он предусматривает размещение баннерной рекламы или прямой ссылки на сайт в одной из статей на партнерском ресурсе.

Привлечение пользователей из офлайн

35.jpg

В заключение стоит поговорить о том, как можно привлекать трафик из офлайн. Для этого могут использоваться следующие инструменты:

  • реклама в печатных СМИ;
  • буклеты, флаеры и прочая рекламная печатная продукция;
  • радио- и телереклама;
  • приглашение ЦА во время тренингов, семинаров и других подобных мероприятий.

Чтобы привлечь трафик из офлайн, сегодня многие владельцы сайтов применяют QR-код. Это довольно удобный способ перехода на интересующий сайт из офлайн. Потенциальной целевой аудитории не придется запоминать название сайта и затем вручную вбивать в строку поиска. Для перехода на интересующий ресурс достаточно просканировать штрих-ход камерой мобильного устройства.

Резюмируя, нужно сказать, что все перечисленные методы могут быть эффективными. Их успешность в основном зависит от целей привлечения трафика, возможностей его владельца и темы сайта. Поэтому подходящий способ увеличения трафика стоит подбирать в индивидуальном порядке.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Онкология – это одна из самых страшных и распространенных болезней современности. Ежегодно в мире диагностируются
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты – это не только косметическая переделка, но и возможность создать функциональное и комфортное
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Современный бизнес нуждается в надежной поддержке клиентов 24/7, и круглосуточный Call центр в Москве - это идеальное
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Поликарбонат - это современный синтетический материал, который заслужил широкое признание благодаря своим уникальным