Новости партнеров

Отбеливание зубов и связанные с ним риски

Отбеливание зубов и связанные с ним риски

Отбеливание зубов представляет собой процесс осветления естественного цвета зубной эмали. Со временем эмаль приобретает желтоватый оттенок, поэтому возможность за один или несколько сеансов вернуть себе белоснежную улыбку привлекает многих людей.

Первые средства для отбеливания

Попытки отбеливать зубы люди делали еще в 16-м веке. Средневековые врачеватели проводили отбеливание при помощи азотной кислоты. К 19-му веку более популярными стали уксусная кислота и хлорная известь. В качестве экспериментальных средств использовались щавелевая кислота, соли алюминия и даже серная кислота. Как правило, результаты отбеливания оставляли желать лучшего. Действие агрессивных химических веществ лишь ухудшало состояние полости рта.

Современные средства

Сейчас разработано множество средств, позволяющих улучшить цвет зубов как в кабинете стоматолога, так и в домашних условиях. Вы можете приобрести их, например, в интернет-магазине товаров для ухода за зубами и полостью рта https://doctorslon.ru.

Чаще всего используются средства на основе пероксида водорода. Проникая в зубную эмаль, он выступает как сильный окислитель и разрушает органические молекулы, из-за которых зубы кажутся более темными.

Полезно или вредно отбеливание?

До сих пор на этот вопрос не существует единой точки зрения. Ведь помимо очевидных плюсов процедура отбеливания может привести и к нежелательным эффектам.

Отбеливающие реагенты могут вызывать гиперчувствительность зубов, так что зубы будут болезненно отзываться на холодную или горячую пищу и даже на самое слабое механическое воздействие. Этот эффект — временный и обычно проходит.

Более опасно раздражающее действие отбеливателя на слизистую оболочку рта. Например, сильные растворы пероксида водорода способны вызывать разрушение клеток слизистой и приводить к ее ожогам.

Отбеливание не всегда проходит гладко — часто результат выглядит неоднородным, когда одни зубы после процедуры выглядят белее, чем другие. Иногда встречается такой феномен, как чрезмерное отбеливание — под действием окислителя эмаль изменяется настолько, что становится полупрозрачной и ломкой. В некоторых случаях после процедуры людям даже приходилось делать полную реставрацию зубов.

Лучше всего обратиться к специалисту. Опытный стоматолог сначала обследует зубы, уточняет их оттенок, подбирает оптимальный состав отбеливающего средства и определяет длительность проведения процедуры. В таких случаях результат будет более прогнозируемым, а нежелательных побочных эффектов удастся избежать.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств, а также системы, позволяющие максимально эффективно контролировать расход топлива –
Как выбрать гитару
Как выбрать гитару
Каждый начинающий бас гитарист, задумывающийся о покупке первого инструмента, задает себе один и тот же вопрос ”Как
Мобильные приложения для электронной коммерции
Мобильные приложения для электронной коммерции
Особенностью современных мобильных приложений, предназначенных для электронной коммерции, является возможность
Как выбрать осциллограф для сервисного центра
Как выбрать осциллограф для сервисного центра
Осциллографы уже давно вошли в нашу жизнь. В повседневной работе они используются инженерами и учеными, которые
Реклама