Новости партнеров

Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии

Абхазия привлекает тех, кто не может жить без красоты во всех ее проявлениях. Древние греки, ценители прекрасного, были первооткрывателями этого сказочного края альпийских лугов, величавых гор, покрытых пышной зеленой растительностью, снежные вершины которых упираются в облака. Здесь до сих пор сохранились развалины греческих городов и каменные ограды древних карликов - ацанов, которые забирались на папоротник, как на пальму, и рубили его своими маленькими детскими топориками. А купить путевку в эту страну вы можете при помощи сервиса Путевка.ком. Горные реки с бирюзовой водой и кружевом пены, рассыпающейся на мелкие брызги, когда течение неожиданно меняет направление, давно стали местом паломничества туристов, предпочитающих активный отдых в Абхазии, в лодках или рафтах, стремительно несущихся в неизвестность

Синие чаши озер окружены горами, похожими на сильных великанов, а по утрам в спокойную гладь воды смотрится солнце, как в зеркало, такое прозрачное, что на дне можно увидеть камни и причудливые зеленые растения. Абхазия - как любовь с первого взгляда. Туристы, впервые приехавшие сюда, очаровываются и теряют дар речи. Да и как можно описать земными словами рай? Если вы хотя бы раз сходите в турпоход, организуемый, ваше сердце навсегда останется в горных пещерах с влажными замшелыми камнями и на скалистых утесах, с которых открывается ошеломляющий вид на бесконечную череду гор и Черное море, раскинувшееся до самого горизонта. Золотистый песчаный берег, утопающий в тропической зелени, снежные вершины Арабики и Хорки с лавинными склонами - когда стоишь на краю этого безмолвия, кажется, что возвышаешься над вечностью.

Если вы любите пешеходные маршруты по горам Абхазии, не упустите возможность увидеть Гегский водопад, стремительно падающий прямо из вертикальной скалы с высоты 50 метров. Он похож на огромную реку с неуправляемым и мощным течением, насквозь пробивающим каменную твердь. Говорят, тому, кто хотя бы раз увидел его, все остальные водопады уже кажутся обычными ручейками. Хотя Молочный водопад, летящий с вершины Ацетуки прямо в озеро Рица, не менее красив - его чистейшие горные воды по цвету напоминают молоко из-за мятежной, бурлящей пены. Ходят легенды, что пьющие эту белоснежную воду обретают долголетие, а купающиеся в водопаде навсегда остаются молодыми.

Какой может быть отдых в горах без посещения озера Рица? Его сине-зеленые воды похожи на слезы в глазах красавицы Рицы, о которой рассказывает древняя легенда. Обесчещенная разбойниками, девушка бросилась в реку, спасаясь от позора и стыда, а три ее брата окаменели от горя и превратились в горы - Агепста, Ацетук и Пшечишха. Разбойники стали горными речками, которые, не зная покоя, мчатся по ущельям, пенясь и вздымаясь на резких поворотах.

Кажется, что в Рице целиком утонуло небо. Здесь водится форель, а снежные вершины горных хребтов как ожерелье из оникса опоясывают озеро. В глубине Рица скрыта тайна, и если молча сидеть на берегу, вглядываясь в мерцающие блики на поверхности воды, можно услышать тихий смех абхазской красавицы Рицы, которая превратилась в русалку и осталась здесь навсегда.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему мобильные игры завоевали популярность: влияние технологий и массовая доступность
Почему мобильные игры завоевали популярность: влияние технологий и массовая доступность
В наше современное время мобильные технологии стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Они проникают в различные
Искусство ухода за собой: как выбрать правильные аксессуары для массажа и сна
Искусство ухода за собой: как выбрать правильные аксессуары для массажа и сна
Забота о собственном здоровье и благополучии играет огромную роль в современной жизни. В этом контексте массаж и
Технология строительства системы автономной газификации загородного дома.
Технология строительства системы автономной газификации загородного дома.
На сегодняшний день наилучший вид топлива для обогрева помещений – природный газ, он экологичен и недорог. Но не всегда
Автономное газоснабжение загородного дома – надежная и долговечная система.
Автономное газоснабжение загородного дома – надежная и долговечная система.
Если вы устали от шумных и экологически грязных городов и у вас возникло желание приобрести свое загородное