X

Новости партнеров

Правильный уход за лежачим тяжелобольным

Правильный уход за лежачим тяжелобольным

Уход за тяжелобольным родственником, который не может вставать, ходить, самостоятельно себя обслуживать, это огромный круглосуточный труд. Его можно незначительно облегчить, если использовать дополнительные приспособления, медицинскую технику и мебель, предназначенную специально для парализованных пациентов. Подобное оборудование представлено в специализированных магазинах. Есть товары, которые предназначены для домашнего применения, и модели для установки в отделениях больниц. На сайте ME-D.RU вы сможете ознакомиться с широким перечнем такой продукции и приобрести нужные наименования.

Основные правила ухода за тяжелобольными

Человек, который потерял способность двигаться, сталкивается ежедневно с многочисленными проблемами. Важно придерживаться простых и доступных принципов ухода за такими пациентами:


  • не допускать образование пролежней;

  • проводить профилактику застойной пневмонии;

  • обеспечивать регулярную полноценную гигиену;

  • способствовать нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Стоит отдельно коснуться каждого из этих аспектов, чтобы понять, как продлить жизнь человека, лишенного подвижности, как сделать ее более комфортной.

Борьба с пролежнями

Когда человек в течение продолжительного времени пребывает в одном положении, нарушается кровообращение тканей. В местах соприкосновения тела и твердых поверхностей образуются раны, которые не заживают. Чтобы минимизировать риск развития пролежней, больного нужно периодически переворачивать, меняя его положение. Это требует немалых физических усилий. Можно приобрести специальный надувной матрас для парализованных людей. Он поделен на отдельные секции, которые надуваются и сдуваются в определенной последовательности. Таким способом обеспечивается массаж мягких тканей. Это хорошая профилактика пролежней.

Профилактика застойных пневмоний

Если пациент постоянно находится в положении лежа, то в его легких начинает скапливаться жидкость. Она становится оптимальной средой для развития патогенной микрофлоры, что провоцирует развитие застойной пневмонии. Бороться с таким явлением поможет специальная кровать для инвалидов, в которой можно приподнимать спинку, переводя пациента в положение полулежа. Такая мебель для инвалидов представлена в специализированном магазине, обратитесь сюда, чтобы выбрать конкретную модель и оформить заказ.

Не нужно забывать о правилах гигиены. Кровати, снабженные туалетным устройством и механизмом переворачивания помогут и в этом. Они существенно упрощают уход за лежачим больным.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Складская техника и ее основные типы
Складская техника и ее основные типы
Применение правильно выбранного технического оснащения для склада значительно увеличивает скорость обработки и
Многообразие применения крафт-бумаги и ее преимущества
Многообразие применения крафт-бумаги и ее преимущества
Крафт-бумагой называют особую по своим свойствам и составу бумагу. В ее производстве используют хвойную древесину,
Вилочные погрузчики. Как выбрать нужное?
Вилочные погрузчики. Как выбрать нужное?
Погрузчики вилочного типа востребованы для погрузочно-разгрузочных работ, перемещения штучных грузов, расположенных
Кирпич в дизайне дома
Кирпич в дизайне дома
Дизайн дома — это не только его внутренняя, но и наружная отделка. И тут лидером среди всех отделочных материалов
Реклама