Новости партнеров

Принцип работы локальных очистных сооружений

Принцип работы локальных очистных сооружений

Очистка сточных вод - сложный многоэтапный процесс, который позволяет подготовить отработанную жидкость перед отправкой в централизованную систему канализации, или для использования в производственных целях, спуска в водоемы. Локальные очистные сооружения (ЛОС) играют важную роль в такой подготовке - они являются первым узлом, где в стоках снижается концентрация вредных веществ, аккумулируются и извлекаются полезные составляющие. АО “Флотенк” изготавливает широкий ряд локальных очистных сооружений, которые могут использоваться в промышленности, а также для бытовых целей.

Принцип работы локальных очистных сооружений

Основная задача данных инженерно-технических сооружений - глубокая биологическая и/или механическая очистка стоков. Они позволяют не только удалить из воды крупные и мелкие частицы мусора, но и разрушить органические соединения.

На первом этапе стоки поступают в ЛОС через коллектор. Здесь они проходят первичную механическую грубую и тонкую очистку с помощью фильтров-решеток. Это позволяет убрать из сточных вод крупные и мелкие объекты, включая органические отходы. Затем вода проходит через камеры-пескоуловители, где в камере осаждается песок, после чего утилизируется.

Следующий этап - отстаивание стоков в емкостях предварительного осаждения, где взвешенные частицы собираются на дне резервуара, а очищенная вода направляется фермой к его краю. После полной первичной очистки уровень загрязнения сточных вод падает до 60%, и их можно отправлять на вторичную (биологическую) очистку. Вода помещается в отстойники, где под действием специальных бактерий часть биоразлагаемых веществ перерабатывается.

Остатки частиц вместе с мертвыми бактериями опускаются на дно емкости, образуя ил и осадок, который отводится и помещается в резервуар для перегноя. Там отходы перерабатываются и в ходе естественного процесса перегнивания из них выделяется биогаз. Оставшийся ил проходит сбраживания, осушается и отделяется от технической воды. Твердое вещество может оказаться пригодным для удобрения сельхозкультур, а вода подготавливается к сбросу или использованию в промышленных целях.

Компоненты ЛОС

АО “Флотенк” предлагает покупателям большой ассортимент полимерных очистных сооружений. В список сертифицированной продукции компании входят такие компоненты локальных очистных сооружений:

  • Пескоуловители;
  • Жироотделители;
  • Системы очистки ливнестоков;
  • Емкости для отстаивания;
  • Емкости специальные;
  • Емкости насосных станций;
  • Маслобензоотделители.

Изделия производятся из полиэтиленовых труб, изготовленных спиральновитым методом. Это обеспечивает им максимальную жесткость и прочность, долговечность и способность выдерживать длительные нагрузки.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Механика
Механика
Автомобили, специальная техника появилась давно уже. Сначала ремонтом занимались обычные водители этих машин, не было
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Начинать изучение нового языка никогда не поздно. Учить английский можно как в детстве, так и в зрелом возрасте.
Все о красках для Эбру
Все о красках для Эбру
Древнее искусство рисования на воде под названием Эбру становится все более популярным как среди взрослых, так и среди
О чем расскажет штрих-код
О чем расскажет штрих-код
Уже достаточно давно штрих-коды на различных товарах массового потребления не воспринимается, как нечто новое и
Реклама