Новости партнеров

Принцип работы локальных очистных сооружений

Принцип работы локальных очистных сооружений

Очистка сточных вод - сложный многоэтапный процесс, который позволяет подготовить отработанную жидкость перед отправкой в централизованную систему канализации, или для использования в производственных целях, спуска в водоемы. Локальные очистные сооружения (ЛОС) играют важную роль в такой подготовке - они являются первым узлом, где в стоках снижается концентрация вредных веществ, аккумулируются и извлекаются полезные составляющие. АО “Флотенк” изготавливает широкий ряд локальных очистных сооружений, которые могут использоваться в промышленности, а также для бытовых целей.

Принцип работы локальных очистных сооружений

Основная задача данных инженерно-технических сооружений - глубокая биологическая и/или механическая очистка стоков. Они позволяют не только удалить из воды крупные и мелкие частицы мусора, но и разрушить органические соединения.

На первом этапе стоки поступают в ЛОС через коллектор. Здесь они проходят первичную механическую грубую и тонкую очистку с помощью фильтров-решеток. Это позволяет убрать из сточных вод крупные и мелкие объекты, включая органические отходы. Затем вода проходит через камеры-пескоуловители, где в камере осаждается песок, после чего утилизируется.

Следующий этап - отстаивание стоков в емкостях предварительного осаждения, где взвешенные частицы собираются на дне резервуара, а очищенная вода направляется фермой к его краю. После полной первичной очистки уровень загрязнения сточных вод падает до 60%, и их можно отправлять на вторичную (биологическую) очистку. Вода помещается в отстойники, где под действием специальных бактерий часть биоразлагаемых веществ перерабатывается.

Остатки частиц вместе с мертвыми бактериями опускаются на дно емкости, образуя ил и осадок, который отводится и помещается в резервуар для перегноя. Там отходы перерабатываются и в ходе естественного процесса перегнивания из них выделяется биогаз. Оставшийся ил проходит сбраживания, осушается и отделяется от технической воды. Твердое вещество может оказаться пригодным для удобрения сельхозкультур, а вода подготавливается к сбросу или использованию в промышленных целях.

Компоненты ЛОС

АО “Флотенк” предлагает покупателям большой ассортимент полимерных очистных сооружений. В список сертифицированной продукции компании входят такие компоненты локальных очистных сооружений:

  • Пескоуловители;
  • Жироотделители;
  • Системы очистки ливнестоков;
  • Емкости для отстаивания;
  • Емкости специальные;
  • Емкости насосных станций;
  • Маслобензоотделители.

Изделия производятся из полиэтиленовых труб, изготовленных спиральновитым методом. Это обеспечивает им максимальную жесткость и прочность, долговечность и способность выдерживать длительные нагрузки.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Сложное финансовое положение: как решить проблему?
Сложное финансовое положение: как решить проблему?
2020 год из-за распространения коронавирусной инфекции стал очень трудным. Многим пришлось столкнуться с потерей
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация – уникальная методика омоложения кожи. Она позволяет устранить не только мелкие морщины, но и заломы,
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Медицинские маски, которые нас вынудила носить каждый день пандемия коронавируса, почти все изготовлены не из
Сертификат оценки деловой репутации
Сертификат оценки деловой репутации
Что является главным двигателем бизнеса? Потребитель ответит: «Реклама», и будет частично прав. Однако не для каждой
Реклама