Новости партнеров

Рамён в Корее - как хлеб в России

Рамён в Корее - как хлеб в России

Рамён - блюдо быстрого приготовления из пшеничной лапши, популярное в Корее. Это вкусная и недорогая еда снискала огромное количество любителей по всему миру, в том числе и в России. Здесь рамёны можно найти в крупных супермаркетах и онлайн-магазинах, таких как Koreana Маркет. Помимо рамёнов и лапши, в магазине можно найти корейские соусы и соевые пасты, морскую капусту, снэки и чипсы и многое другое.

Немного об истории пшеничного брикета

Первый рамён представлял собой обычную домашнюю лапшу, сделанную из тонкого пласта теста. В середине прошлого века японцы изобрели технологию изготовления сухих брикетов, которые размягчались в кипятке за несколько минут. Сначала заварная лапша считалась модным новшеством, потом к ней привыкли. Из разряда трендовых кулинарных изобретений рамён перекочевал на уровень дешёвой еды для бедняков.

Корейцы вскоре переняли японские методы производства, и в 1963 году фирма "Самян рамён" выпустила первый фаст-фуд. Надо сказать, изделия из пшеничной муки тогда были в диковинку - основу корейской национальной кухни составлял рис. Но, в связи с кризисной ситуацией в стране, риса на всех не хватало. Правительство решило "приучить" местных жителей к пшеничной продукции, изобильно поступавшей в Корею по американской программе гуманитарной помощи.

Государство поддержало производство и продажу лапши быстрого приготовления. Для компании "Саян рамён" наступили золотые времена. Они продолжались до 1989 года, пока в прессе не появилась новость, порочащая репутацию корейского производителя лапши. Фирму обвинили в использовании промышленного жира и люди перестали покупать её товары. Через несколько лет владельцы "Саян рамён" добились в суде опровержения этой информации, но прежний авторитет вернуть было невозможно. Эстафету лидерства перехватила другая фирма - "Нонсим".

Почему корейцы любят рамён

Конечно, пшеничную лапшу нельзя назвать изысканным блюдом. Полезным для здоровья тоже - она небогата витаминами. Но её регулярно едят люди разных социальных слоёв - кто чаще, кто реже. Для корейцев рамён - продукт, прочно вошедший в повседневный обиход. Это еда, которая быстро утоляет голод, обладает ярким вкусом и всегда доступна.

Рамён с аппетитом уплетают студенты в общагах, болтая друг с другом и готовясь к занятиям. Офисные работники несут чашку лапши за компьютер, совмещая приятное с полезным. Уставшие родители, махнув рукой на приготовление ужина, заливают рамён кипятком, и дети радуются любимой вкусности. Люди с высоким достатком вместо обеда в дорогом ресторане иногда выбирают погрузиться в атмосферу студенческих времён, и в предвкушении помешивают старый добрый рамён, заправленный острым соусом.

Как готовить корейскую лапшу

Если свободного времени мало и сильно хочется есть, можно не утруждать себя кулинарией. Достаточно положить брикет в глубокую миску, залить его нужным количеством кипятка, добавить сушеные овощи, зелень и специи, что прилагаются в отдельных пакетиках. Остаётся всё тщательно перемешать. Рамён готов к употреблению.

Вышеописанный способ приготовления прост, но примитивен. На основе рамёна готовят более вкусные и интересные блюда. Например, можно сварить брикет, а затем обжарить его на сковороде с овощами, грибами, зелёным луком и соевым соусом.

В корейских ресторанах подают похлёбки пудэ-ччигэ и рапокки, в которых пшеничная лапша сочетается с рисовыми хлебцами тток.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Онкология – это одна из самых страшных и распространенных болезней современности. Ежегодно в мире диагностируются
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты – это не только косметическая переделка, но и возможность создать функциональное и комфортное
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Современный бизнес нуждается в надежной поддержке клиентов 24/7, и круглосуточный Call центр в Москве - это идеальное
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Поликарбонат - это современный синтетический материал, который заслужил широкое признание благодаря своим уникальным