Новости партнеров

Разработка сайтов: шаблон или индивидуальное решение?

Разработка сайтов: шаблон или индивидуальное решение?

Перед началом создания сайта у предпринимателей обычно возникает вопрос, какой выбрать: созданный по шаблону или индивидуальный. Два варианта имеют место быть, и у каждого есть свои преимущества и недостатки. Однако, главное, что стоит учитывать при принятии решения - это то, какой из сайтов будет наиболее эффективным для бизнеса и обеспечит высокий уровень посещаемости.

Плюсы и минусы шаблонного сайта

Создание web сайтов - длительный процесс и сейчас им занимаются многие компании, например, https://nebo.dn.ua/. Если вы еще не определились, какой вам ближе, предлагаем прочитать подробно о каждом из варинтов.

Шаблонный ресурс представляет собой готовый функционал и структуру. Сейчас есть много платформ, которые предлагают как платные, так и бесплатные варианты. На шаблонном сайте можно менять цвет, шрифт, заливать фото и видео, ставить свой логотип и наполнять страницы собственным контентом.

Шаблоны пользуются популярностью по ряду причин. Во-первых, невысокая цена. Из-за того, что сайт был спроектирован раз и затем продается многим людям, он обойдется значительно дешевле, чем созданный с нуля. Во-вторых, такой сайт делается достаточно быстро, потому что основная работа по его разработке была сделана ранее. Запущен он может быть в течение недели, если нет задержек с контентом. И последнее, сейчас шаблоны значительно усовершенствовались, поэтому дают возможность осуществлять широкую настройку. Из недостатков такого варианта можно выделить не уникальность продукта. Сайт будет похож на те, что были сделаны на аналогичном шаблоне. Есть определенные ограничения в графическом дизайне и функционале.

Индивидуальная разработка сайта

В этом случае над созданием сайта работает специалист, который создает полностью уникальный веб-ресурс. Он разрабатывает пару вариантов стиля оформления страниц и предоставляет заказчику их на выбор. Конечно, компания, которая имеет свой оригинальный сайт, пользуется большим доверием среди клиентов.

Сайт, созданный специально под определенный бренд или фирму, имеет несколько преимуществ. Прежде всего — это неограниченность в выборе дизайна и функционала. Заказчик может рассказывать о своих желаниях и видении сайта. А разработчики уже с учетом требований создают уникальный веб ресурс. Такой сайт проще продвигать в поисковых системах. Также отметим, что для интернет-магазина разработка с нуля - это необходимость, потому что сделать такой ресурс с помощью шаблонов крайне сложно.

Среди недостатков отметим следующее. Стоимость разработки подобного сайта выше, чем у шаблонного, поскольку большой процент суммы составляет работа дизайнера и разработчика. Создание сайта занимает больше месяца и проходит в несколько этапов.

Что выбрать?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Дешевый и легкий в исполнении сайт не значит, что он плохой, а дорогой и оригинальный - не гарантия, того, что он понравится всем. Пользователям в первую очередь важно качество информации, удобная структура сайта и простота работы с ним.

И шаблонный сайт, и уникальный - хорошие варианты. Но конечно, второй вариант дает возможность повысить узнаваемость бренда благодаря эксклюзивному дизайну и функционалу. Его стоит использовать тем компаниям, которые хорошо знают свою целевую аудиторию и понимают, что они хотят видеть на веб ресурсе.

И главное, чтобы веб ресурс действительно работал на достижение поставленных задач, нужно ответственно подходить к выбору разработчика, невзирая на то, какой тип сайта нужен. К тому же многие компании сейчас предоставляют услугу разработки сайта под ключ, которая в последнее время набирает все большую популярность.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества покупки часов Casio G-Shock
Преимущества покупки часов Casio G-Shock
Коллекция Casio G-Shock, несомненно, является одной из самых жестких и надежных коллекций часов на рынке. Она была
Что стоит за оффшорами, мидшорами и оншорами?
Что стоит за оффшорами, мидшорами и оншорами?
Оффшор, мидшор, оншор – это достаточно распространенные понятия среди тех, кто занимается бизнесом. Все дело в том, что
С чего начать изучение A1 уровня французского языка?
С чего начать изучение A1 уровня французского языка?
Зачем изучать иностранный язык? Бывает, людям хочется читать книги или смотреть фильмы в оригинале. Многие ищут работу
Алексей Тайчер: история становления бизнесмена
Алексей Тайчер: история становления бизнесмена
По своей колее: как Алексей Тайчер построил собственный многопрофильный бизнес Сегодня он владеет группой «ТФМ». Его
Реклама