Новости партнеров

Теплоизоляция пенополиуретановыми скорлупами

Теплоизоляция пенополиуретановыми скорлупами

Пенополиуретан, как материал для изготовления различных теплоизоляторов, стал использоваться относительно недавно. Однако даже за короткий период он получил широкое распространение в качестве исходного сырья для производства утеплителей, в частности — скорлупы ППУ.

Благодаря уникальным свойствам пенополиуретана теплоизоляция труб с помощью скорлуп намного эффективнее, чем применение иных материалов. Он характеризуется низкой теплопроводностью, влагостоек, устойчив к воздействию агрессивных химических соединений, не горит, экологически безопасен. Высокая прочность данного теплоизолятора обеспечивает долговечность: скорлупы ППУ при правильном монтаже и использовании могут служить 30-50 лет. Подробно ознакомиться с характеристиками материала можно на странице сайта https://rpstroi.ru/catalog/skorlupy-ppu-penoplast/skorlupy-ppu/.

Достоинства

По подсчетам специалистов, при применении в качестве теплоизолятора скорлуп ППУ, теплопотери в трубопроводах снижаются не менее чем на 25-30%, а полная окупаемость данного материала достигается всего за 2-3 отопительных сезона.

Скорлупы быстро и легко монтируются и обеспечивают свободный доступ к участкам трубопроводов в случае необходимости их ремонта. Кроме того, их можно демонтировать и использовать повторно, при этом эксплуатационные качества изолятора полностью сохраняются.

Высокая скорость укладки материала достигается за счет малого веса сегментов, а сам монтаж могут производить неквалифицированные сотрудники, так как схема предельно проста.

Пенополиуретан, из которого изготавливается утеплитель, имеет самый низкий уровень теплопроводности среди всех материалов, применяемых в современной строительной индустрии. Скорлупы ППУ долговечны, даже марки, не имеющие покрытия, служат не менее 15 лет и выдерживают свыше 1 тыс. циклов замораживания/размораживания.

Теплоизоляция из пенополиуретана обладает высокой огнестойкостью, т.к. содержит антипирены, служащие надежным барьером на пути распространения возгораний. Так же надежно он противостоит воздействию агрессивных химических веществ и влаги, является эффективным антикоррозионным материалом. Скорлупы не разрушаются от воздействий кислот, щелочей, промышленных газов, масел и дизтоплива, морской воды.

Особое достоинство материала — широкий температурный диапазон применения. Скорлупы сохраняют свои технико-эксплуатационные характеристики при температурах от -180°C до +150°C. Благодаря этому их можно без ограничений использовать в ЖКХ, на предприятиях газо- и нефтепереработки.

Промышленные предприятия выпускают скорлупу ППУ в виде полуцилиндров со специальными пазами. Каждый из полуцилиндров имеет длину 1 метр. Монтаж секций не требует высоких профессиональных навыков и использования сложных инструментов. Два рабочих за смену способны уложить до 300 метров теплоизолятора.

Выгодно купить скорлупы ППУ предлагает компания РосПолимерСтрой. Поставки осуществляются по всей России и в государства СНГ. Возможен самовывоз теплоизоляционного материала со складов в Москве, Уфе и Нижневартовске. Для оформления заявки на приобретение звоните: (495) 505-63-54.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Способы печати газет сколько стоит и где распечатать газету в типографии
Способы печати газет сколько стоит и где распечатать газету в типографии
Газеты и по сей день не утратили своей актуальности в качестве источника информации о текущих событиях. Газеты выходят
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Государственная поддержка инвалидов позволяет маломобильным категориям людей упростить многие действия, которые кажутся
Мошенничество и их формы
Мошенничество и их формы
Мошенничество – умышленное причинение вреда человеку для получения личной выгоды, чаще – материальной. Мошеннические
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Для того, чтобы обеспечить себе и близким активный отдых в Москве, существует большое количество возможностей. Активным
Реклама